神木县入选全省第三批旅游示范县建设试点
来源:神木县人民政府网     作者:     时间:2016-12-05

  第五十一期

  神木县人民政府办公室                  2016年11月23日

【政务信息】

  神木县入选全省第三批旅游示范县建设试点

  日前,省政府确定16个县(区)为全省第三批旅游示范县建设试点县(区),神木县成功入围,这也是榆林市唯一入选的县区。

  据悉,该试点工作围绕提升旅游产业实力和市场竞争力,选择旅游资源品位高、规模大的区域,进行县级行政体制综合配套改革,完善旅游产业发展机制,努力建设一批旅游业总收入占本县(市、区)生产总值比重达到30%以上、人均旅游收入达到1万元、城镇就业人口中旅游从业人数达到30%以上,景区特色突出,接待设施布局合理、功能齐全,运营机制和管理体制完善的旅游示范县。该批示范县建设工作从2016年开始,用2至3年时间使试点县基本达到旅游示范县标准。

  (韩军)