神木县不断加大PPP项目融资支持力度
来源:     作者:     时间:2017-06-19

  第二十七期

  神木县人民政府办公室                   2017年6月12日

【政务信息】

  神木县不断加大PPP项目融资支持力度

  神木县积极响应中省市号召,严格贯彻落实上级方针政策,大力推行PPP模式,坚持把PPP项目建设作为稳增长、调结构、促改革、惠民生的重要途径和载体,不断加大对PPP项目融资的支持力度,着力破解项目融资难题。

  一是设立PPP引导基金,积极吸引包含金融机构在内的社会资本参与成立行业子基金,壮大PPP项目引导基金的规模。

  二是鼓励金融机构提供规划咨询、融资顾问、财务顾问、银团贷款、委托贷款等综合金融服务,参与项目策划、融资方案设计、融资风险控制、社会资本引荐等工作。

  三是支持开展排污权、收费权、特许经营权、购买服务协议预期收益质押贷款等担保创新类贷款业务。探索利用工程供水、供热、发电、污水垃圾处理等预期收益质押贷款。

  四是鼓励开发性金融机构发挥中长期贷款优势,参与改造PPP项目,引导商业性金融机构拓宽项目融资渠道。

  五是鼓励符合条件的项目运营主体在资本市场通过发行公司债券、企业债券、中期票据、定向票据等市场化方式进行融资。

  (黄  华)