神木县全面推行河长责任制
来源:     作者:     时间:2017-06-29

  第三十八期

  神木县人民政府办公室                  2017年6月28日

【政务信息】

  神木县全面推行河长责任制

  为全面贯彻落实中省市有关文件精神,健全河湖管理体制,维护河湖健康发展,加强生态文明建设,实现河畅水清、岸绿景美、河湖生态全面改善目标,神木县成立了由县委、县政府主要领导任总河长的领导小组,出台了《全面推行河长制工作实施方案》,县境内重要干流窟野河、秃尾河、黄河、红碱淖分别由县委书记、县长、县委副书记、分管副县长担任河长,县境内其他河流也明确了河长及协助部门。目标是到2020年,全县主要河流主流水质常年保持Ⅲ类及以上,红碱淖湖水质保持在Ⅴ类及以上,饮用水源区水质常年保持Ⅱ类及以上;全县河湖基本实现“四无六有”目标,即无垃圾堆放、无漂浮物、无违章建筑、无污水直排;有生态空间、有牢固堤防、有管护保障、有良好水质、有美丽景观、有安全保障。

  (白永刚)