神木县被确定为省知识产权强县工程试点县
来源:     作者:     时间:2017-07-05

  第三十九期

  神木县人民政府办公室                 2017年6月27日

【政务信息】

  神木县被确定为省知识产权强县工程试点县

  近日,神木县被省知识产权局确定为省知识产权强县工程试点县。

  “十二五”以来,神木县认真贯彻落实中省市知识产权政策,积极推动全县知识产权工作,全县累计申请专利1165件,已授权专利795件,其中发明专利授权43件,培育省级知识产权优势企业2家。全县知识产权贯标企业由1家增加到5家,其中北元化工通过了贯标验收并取得了证书,三江煤化工和通海绒业通过了贯标审核,天元化工和富油能源启动了贯标工作。三江煤化工的“低温煤干馏方炉”专利获陕西省专利奖一等奖,“低温煤干馏生产工艺”专利获二等奖,其SJ系列低温干馏方炉,在榆林及周边鄂尔多斯区域被广泛推广,SJ-Ⅲ型干馏炉成功出口到哈萨克斯坦,填补了榆林市技术、设备出口空白。

  (李福林)