神木县不断强化煤炭运销管理工作
来源:     作者:     时间:2017-07-17

  第四十二期

  神木县人民政府办公室                   2017年7月4日

【政务信息】

  神木县不断强化煤炭运销管理工作

  今年以来,神木县坚持系统思维,创新管理举措,不断开创煤炭运销管理工作新局面。

  一是驻矿计量工作全面铺开。在全县69家煤矿设置驻矿站点,配齐配强驻矿计量工作人员,安装全新的网络煤炭运销管理系统,想方设法堵塞管理漏洞,减少税费流失。

  二是创新票据管理模式。坚持“境内流转使用内销票,境外销售使用外销票”的原则,采取票证还原的办法,实现闭环管理。同时,成立供票工作领导小组,严格审核供票企业,取消不符合供票条件的供票企业。

  三是加大稽查力度。煤炭稽查大队、煤炭销售服务站及煤管站协同执法,采取矿查、路查、站查等方式,实现煤炭运销稽查全过程覆盖,从严从重打击各类违法违规行为。

  四是建立健全相关制度。在广泛征求相关企业意见的基础上,出台了《神木县煤炭运销管理办法(暂行)》、《神木县煤炭加工企业外购煤管理规定》及《神木县煤炭销售票据供票企业管理规定》,进一步理顺相关部门和单位工作职责,确保运销管理各个环节不留盲区。

  (黄华)