中共神木县委十七届五次全委(扩大)会议第一次全体会议上的报告
尉俊东
来源:神木报 作者: 时间:2014-01-28

同志们:

  受县委常委会委托,现在向全会作工作报告。

  2013年,是神木发展历程中极不平凡的一年,也是困难比预想大、结果比预想好的一年。一年来,我们认真贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会以及习总书记系列讲话精神和省市安排部署,团结带领全县广大干部群众,科学研判、沉着应对,多策并举、创新实干,在把握大势中趋利避害,在克服困难中抢抓机遇,经济社会各项工作在困难中开局、逆境中奋进,取得了来之不易的成绩!

  一、加强党对经济工作的领导,确保经济平稳运行

  县委常委会认为,去年我县经济遭遇了前所未有的困难。面对经济形势下行、煤炭价格下跌、企业产能释放不足、工业产品销售不畅等多重困难和问题,我们切实加强和改善党对经济工作的领导,认真贯彻落实中省市有关稳增长、调结构、促改革的各项政策,把握规律,主动作为,工业经济低迷运行的被动局面得到有效扭转,全县经济运行稳中趋好。

  一是有效应对经济下行压力,稳住了实体。县委、县政府牢牢把握稳中求进的总基调,发挥“有形之手”的作用,在科学研判基础上,连续出台了规费减免、用电奖励、贷款贴息、融资支持、促销奖励等一系列稳增长措施,让利于企业,帮助企业释放产能、开拓市场。全年县财政累计向企业减免规费和兑付各类扶持资金达11 亿元,保证了产业不断链、市场不丢失、工人不下岗。充分发挥神华、陕煤等中省企业对县域经济发展的“稳定器”作用,积极寻求合作,增加地方铁路运力、建设铁路集装站,并在小保当现代大型矿井建设等领域形成了新的混合所有制联合体。全力搭建政银企合作平台,促成各大银行与民营企业签约意向贷款58.5 亿元,已审批49.5 亿元,顺利发放35.7 亿元。进一步改善投资环境,严厉打击非法阻工等损害发展环境的行为。在各项稳增长措施刺激下,240 户规模以上企业中正常生产的由年初143 户增加到190 户;地方正常生产煤矿由年初的4 家增至12 家,试生产矿井达27 家。原煤产量再创新高,达2.04 亿吨,增长0.5%,兰炭、化工等其它主要工业产品产量也稳中有升。一批利在当前、惠及长远的好项目、大项目在第十一次陕北能化基地座谈会期间开工建设,重大产业、基础设施和社会事业项目基本按计划推进,全年全社会固定资产投资完成285.6 亿元。

  二是化危为机,推动转型发展。经济适度放缓形成的空间,恰恰是引导市场主体创新发展、转型发展的契机。立足延长以煤为基的产业链条,大力支持100 万吨煤焦油加氢、120万吨电石循环综合利用、30 万吨尿素、10 万吨镁及镁合金综合利用等重大产业项目建设。神木兰炭制备大块铸造型焦技术被确认为省级科技创新成果,富油化工煤焦油净化技术为世界首创,天元化工在民营企业普遍经营不景气的情况下实现利润3 亿元。着眼培育战略性新兴产业,国华墩梁风电一期、二期项目基本建成,即将并网发电。鼓励企业兼并重组,加强内部管理,市场竞争力进一步增强。特别是在政府引导和推动下,民营企业进军现代农业、文化旅游、商贸物流等非煤产业势头强劲,全年投资建设各类现代农业园区23 个,总投资达4.6亿元。文化旅游产业在挖掘内涵中不断繁荣、在提速发展中不断晋级,石峁遗址入选世界十大田野考古新发现,全年共接待游客291 万人次,实现旅游综合收入9.1 亿元,同比增长13.7%。进一步强化农业的基础地位,年度安排6000 万元财政资金实施农民增收致富“金桥工程”,发放种养加补贴3273 万元、中小企业贷款贴息3685 万元,助推农业产业化走上“规模、质量、品牌、效益”的循环之路。农业生产再获丰收,粮食产量达18 万吨,同比增长5.8%;生猪、羊子饲养量分别达29 万头、150 万只,全年实现农牧业总产值20 亿元,同比增长17.6%。西洽会、煤博会等招商引资活动成果丰硕,全年签约项目18 个,引资总额332.6 亿元,新建和续建项目资金累计到位99.4 亿元。适应转型发展需要,省直管县和撤县设市改革前期工作有序推进、准备充分。金融业运行平稳,金融机构各项存贷款余额持续增长,组建了金融综合服务中心,引导民间资金在阳光下规范运行,国有资产运营公司企业债券发行工作进展顺利,创业投资基金运营良好。

  三是紧扣内涵与品质,推进新型城镇化建设。重视把握城乡一体化建设的内涵和节奏,围绕“宜居、宜业、宜游”,坚持产业化与城镇化互动并进,加快推进城镇化、工业化、信息化与新农村建设融合发展。立足“一体两翼”城镇带扩容提质,进一步增强“一主四卫”和重点镇的人口承载力。加大县城基础设施改造提升力度,全年开工建设市政项目16 个,完成投资3.5 亿元;优化了城区公共交通,启动了公共自行车服务系统;新村道路、供水、供气、绿化、亮化等设施日臻完善,现代化新城已具雏形。重点镇建设加快,锦界新区和建成区改造累计完成投资6.5 亿元。按照产城一体的城乡统筹发展路径,大柳塔—李家畔区域发展规划编制工作进展顺利,各重点镇供热、污水处理等市政配套设施不断完善,高家堡被列入全省31个文化旅游名镇序列,大保当被确定为市级重点示范镇,全县城镇化率上升到68.2%。工业园区承载力持续增强,柠条塔、燕家塔、二村的基础设施不断完善。重大交通基础设施继续改善,神佳米高速开工建设,店红一级加快推进,准神铁路基本建成。农村人居环境质量继续提升,沙母河国家级生态示范村创建工作有序推进,訾家河、水井湾成功创建省级生态示范村。

  总体而言,今年神木经济工作是富有成效的。全年完成地区生产总值(GDP)925.5 亿元,仍占榆林市的1/3;完成财政总收入175 亿元、地方财政收入50.1 亿元。县域经济综合竞争力提升到全国第21 位,继续稳居西北第1位。神木经济发展的基本面依然向好,可持续发展的基础在历经风雨后更加坚实。

  二、回应群众诉求,竭力维护社会稳定

  一年来,县委常委会坚持把维稳作为第一责任,牢固树立“稳定压倒一切”的思想,勇于担当、主动作为,牢牢扭住妥善处置民间借贷问题这个“牛鼻子”,有效协调利益关系,化解矛盾纠纷,加强社会管理,社会大局稳定有序。

  一是牢牢把握工作主动权,妥善处置民间借贷问题。民间借贷问题是去年以来对神木社会稳定影响最大、群众关注度最高的问题。我们立足把群众损失降到最低,紧紧围绕维护好人民群众的合法利益这个根本,打击、调处、帮扶、防范、教育多措并举,区分性质、分类处置,实现了依法处置和社会效应的统一。工作过程中,首先组织干部努力摸清民间借贷底子,吃透下情,找准问题,做到心中有数。其次解决了老百姓“告状难”问题,及时成立“打非办”,积极争取市委、市政府支持,抽调市公安局27 名办案民警和南六县法院35 名骨干法官支援神木办案,重点案件由县级领导包抓督办,全力推进案件侦破和矛盾化解,并对恶意逃废债、暴力讨债行为严厉打击,形成震慑,维护了法制的严肃性。2013 年,县法院共受理民间借贷案件5200 件,涉案金额39.7 亿元,其中90%属正常民间借贷,目前已审结4441 件,结案率为85.4%。县“打非办”共接到集资诈骗、非法吸收公众存款案件举报210 起,已受理80 件(集资诈骗案2 件),立案侦查50 件,涉及参与集资群众总计6300 余人,涉案资金72.6 亿元。目前,张孝昌非法集资等重大案件办理进展顺利,其它案件办理正按计划进行。再次是矛盾纠纷调处得力有效,全力为群众挽回经济损失。按照打调结合、以打促调、调解优先的原则,综合组织、行政、法制等手段,将调解工作贯穿到案件办理的各个环节。建立了民间融资纠纷县镇两级联动调处机制,充分发挥法院、公安、“打非办”及镇(办)和部门的调处作用,严格落实镇(办)和部门的首调责任,积极引导当事人协商和解,大多数借贷纠纷在亲情、友情等纽带的维系下化解,累计为331 名群众挽回损失1.15 亿元,当事人和解息讼的案件已占到法院民间借贷诉讼案件总量的71%。目前,群众心态渐趋理性,风险意识也逐步增强,正在走上依法维权轨道。

  二是以平安神木建设为抓手,加强和创新社会管理。平安是社会管理的底线,也是群众的最基本需求。一年来,我们进一步加强政法队伍建设,在人、财、物方面全力保障,切实提高公检法系统维护社会公平正义、保障人民生命财产安全、打击各类违法犯罪行为的能力。集中开展了冬季严打“百日会战”等各类专项整治行动,继续加大对邪教和黑恶势力、“两抢一盗”、黄赌毒等违法犯罪的打击力度,社会治安持续好转。全面落实安全生产责任制,推进政府监管网格化、企业管理精细化、行业直管专业化建设,深入开展安全生产大检查和“打非治违”专项行动,狠抓煤矿、道路交通、危险化学品、建筑施工、人员密集场所、地质灾害等领域的安全隐患排查整治,有效防范了重特大事故的发生,煤炭百万吨死亡率仅为0.03,远低于全国、全省平均水平。同时,进一步畅通信访渠道,严格执行县级领导接访、下访和包案责任制,引导涉法涉诉信访案件走司法渠道,成功化解信访积案9 件,信访活动进一步规范有序。

  三是高度重视和妥善处置“媒体事件”。主动加强与省内外主流媒体的沟通、协调,全力争取理解和支持,引导其客观理性对待“房姐”事件,最大限度降低负面影响,纠正了媒体和社会大众对神木及神木企业家的认识误区。主动配合省市有关部门,依法加强对互联网、微博等新兴媒体的管理,严厉打击网络谣言,积极应对一些非主流网络平台“唱衰”神木和扭曲“7·15”事件真相的不实宣传,牢牢把握正确舆论导向,有效规范和净化了舆论环境,为广大干部群众树立了发展信心。