神木县人民政府关于提供优质服务支持金融业健康发展的若干意见
神政发〔2017〕26号
来源: 作者: 时间:2017-07-05

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业机构,各工业园区管委会,职业技术学院,大柳塔镇级小城市综合改革试验区:

  为进一步改善我县金融发展环境,以优质服务支持金融机构做优做强,积极构建区域金融服务体系,充分发挥金融业在促进地方经济社会发展中的重要作用,结合我县实际,提出如下意见。

  一、建立完善政银企沟通机制,营造金融发展良好环境

  一是建立金融工作联席会议制度。联席会议重点交流县域经济、金融运行情况,集中分析研判金融机构、金融领域存在的风险,并就有关事项提出政策措施。二是建立完善政银企对接机制。定期推介、发布重大基础设施、“三农”、中小企业等领域建设项目,促进银行信贷资金对实体经济的有效投入。三是积极协调解决企业在资产评估、公证、转让中存在的具体问题,降低企业融资成本,为金融机构开展业务创造条件。四是全县经济和产业发展重要事项的决策广泛征求金融机构的意见,就国家宏观政策、产业政策、行业政策等方面形成风险共识,进一步畅通金融机构与政府之间的沟通渠道。

  二、强化风险防范和诚信体系建设,打造良好金融生态环境

  (一)完善风险预警和应急处理机制。建立健全金融风险预警、监测和协调机制,进一步完善金融突发事件应急预案,明确和落实各有关部门在风险应急处置中的职责,充分发挥县政府和国有资产运营公司、金控集团等市场主体在防范和化解金融风险中的作用,把金融安全作为政府引导市场的重要职责,切实提高金融抗风险能力,推动形成多渠道化解风险机制,确保不发生系统性金融风险。

  (二)加快推进社会信用体系建设。一是加强信用宣传,营造诚实守信的社会氛围。二是建立健全社会信用制度和标准体系,依法归集、分享部门和行业所记录的信用信息,逐步扩大征集范围,建立全县社会信用信息数据库,实现部门和行业信用信息的共建共享。三是建立完善信用奖惩联动机制,强化诚信意识,提高失信成本,为金融机构更好开展业务创造良好金融生态环境。

  三、加大财政支持力度,鼓励金融业提升服务功能

  积极开展区域金融改革试点,着力在推动直接融资市场发展、农村金融改革创新等方面取得新突破。鼓励各金融机构开展应收账款、农村土地承包经营权、农民住房财产权、专利权等权利质押融资,按人民银行审核确认的质押融资总额的适当比例予以奖励。积极支持银行机构在乡镇、社区和人口聚集的行政村增加营业网点,安装ATM机、惠农一体机、惠农支付网点等,进一步提高金融支付水平,县财政按照一定标准予以补助。

  四、完善融资担保体系,构建信贷风险共担机制

  加快融资担保机构发展,充分发挥其金融服务作用,在神木县中小企业融资担保有限公司现有规模的基础上,通过增资、整合等方式,形成1家规模较大、实力雄厚的融资担保集团有限公司。积极支持融资担保公司为符合条件的企业提供信贷担保支持,降低银行信贷风险,拓展银行业务空间,提升银行综合竞争力。

  五、积极引导和鼓励金融机构入驻金融街并给予政策扶持

  (一)对将县级支行本部(含网点机构)迁入金融街的金融机构,全县党政事业单位、县属国有企业、社会民生慈善基金、引入的各类投资公司及基金公司优先在其营业部开设账户,优先存款。

  (二)对入驻金融街的金融机构,县政府、县属国有企业在投建优质项目融资时优先与其合作,县政府投资引导基金设立的基础设施类、文化旅游产业、高端煤化工产业和健康医疗产业等子基金优先合作。

  (三)县财政每年安排300万元金融机构奖励资金,对入驻金融街的金融机构,县金融办在年终考核时对首次入驻金融街的县级支行本部或网点机构每户奖励10万元(本部和网点机构同时进驻只奖励本部)。

  (四)对入驻金融街的金融机构购买办公用房的,签订购房合同后,按照办公营业面积给予县级支行本部每平方米1000元、网点机构每平方米500元的一次性补助,总补助额最高不超过200万元,实际使用10年内不得对外租售(已建成的除外)。

  六、附则

  (一)本意见所称金融机构,指经国家金融监管部门批准设立、工商和税务在神注册登记、具有独立法人资格的金融机构或者属于法人机构的区域性本部。

  (二)本意见所指的金融街指滨河新区杨业大街尚德路至和谐广场段。

  (三)本意见适用于2019年底前,采用购买或者租赁现房方式入驻金融街的金融机构。上述机构采用购房、租房方式的,以签订购房、租房协议并缴清相关款项的时间为准。

  (四)本意见涉及金融街奖励资金在招商引资专项资金中列支。

  神木县人民政府

  2017年6月28日