陕西探索新模式改善医疗服务 为患者看病难开“良方”
来源:陕西新闻网     作者:宋蕊 蔡英 陈大威 丁亮     时间:2017-09-01

  看病挂号排长队,手术等不到床位,是患者看病难中的突出问题。近五年来,我省不断探索新的医疗模式,改善医疗服务,简化诊疗流程,方便群众就医。

  推行“日间手术”新模式 缓解患者住院难

  今天上午,西安市民朱先生陪着父亲按预约时间,来到西安市第四医院的日间手术中心顺利地完成了手术。朱先生说,3天前,他的父亲被诊断为白内障,需要手术。但医院住院部的床位有些紧张。针对老人的病情,医生建议采取实施日间手术。

  “日间手术”,是西安市第四医院今年为病情单一,且术后能快速复苏的患者推出的一项便民医疗措施。完成常规检查后,患者可以先回家,随后,按照预约时间到医院进行手术,不用过夜住院。从门诊检查到手术,时间通常不超过3天。

  西安市第四医院日间手术部副主任医师曹娟:“手术完毕之后,在出院之前也会进行全身和眼部的评估,所以病人从日间中心离开之后回家,基本上是一个相对安全的状态。”

  患者家属朱陈明:“我们都上班嘛,你不能天天(往医院)跑是吧,在这儿日间(手术中心)做完以后,在家里护理,就不存在来回折腾了,这块比较方便,另外,经费都能好(节省)一点。”

  西安市第四医院院长李兴洲:“对患者来讲,一个是节省了他的诊疗费用,第二个节省了他的就医成本,对医院来讲,提高了效率,把医疗资源降下来以后,给更多的病人提供服务。”

  信息化手段简化就医流程 患者看病更便捷

  最近,西安市的王先生带着孩子在西安交大一附院口腔科看牙,他告诉记者,以前带孩子来,挂号、就诊得折腾多半天,可现在通过医院推出的网上预约,一来就能给孩子看上病。

  西安市民王丰功:“(预约)时间确定之后,到医院来直接找医生。而且这次看完之后,相应的又给我通知下一次的预约时间。这个流程非常好。”

  为了缓解患者就诊压力,西安交大一附院还推出的掌上医生APP,包括医院官方微信公众平台、现场自助机和各科室医生工作站终端等。患者只需要关注“西安交大一附院患者服务平台”一个微信公众号,就可以享受预约挂号、导诊、支付及查询各项检验、检查报告等“一条龙”服务。截至目前,已经有17万多名用户通过智能手机注册使用了预约挂号服务。

  西安交通大学第一附属医院门诊部主管吴楠:“之后我们加大放号量,将大夫所有的号源放在网站,通过首诊患者选择大夫,复诊由大夫为患者预约下次的就诊,形成一种就诊的循环,减少患者彻夜排队的现象。”

  近五年来,我省加快破解医改难题,深化医疗卫生改革,通过药品零差率打破“以药补医”,并通过分级诊疗缓解百姓看病难,看病贵问题。从今年起,我省每年还将推出10项便民措施,改善医疗服务水平,方便群众问诊就医。