开展“邀请公民走进市政府”活动,是省政府统一部署开展的一项亲民活动,旨在坚持党的群众路线,进一步推进政务公开,加强政民沟通,增进相互了解,促进作风转变,凝聚推动改革发展的共识和力量。今年以来,我市持续开展此项活动,不断增强政府工作的透明度,保障公民对政府工作的知情权、参与权、表达权和监督权,对进一步转变政府职能、提高办事效率、打造阳光政府具有重要作用。

2022年第5期活动地点:神木市未成年人法治教育基地
索引号:6108210014/-2021-001778 发布时间:2022-05-27 16:44:57

微信图片_20200618173036.png

神木市未成年人法治教育基地位于神木市青少年活动中心一楼,基地于2019年1月开始筹建,2020年5月26日正式挂牌,占地面积625平方米。

为了提高全市未成年人的法治观念和法律素质,依法维护未成年人的合法权益,有效预防和减少未成年人违法犯罪的发生,该基地秉持“以法为尊、以案为重、以人为本、以育为上”理念,从增强未成年人法治教育针对性和实效性出发,为广大未成年人搭建知法、懂法、用法的学习平台,基地内除序厅、尾厅外,共分为“法润麟州 阳光成长”“珍爱生命 谨心慎行”“放纵青春 误入歧途”“ 刨析引导 防微杜渐”“携手保护 远离侵害”“检爱护苗 关怀成长”6个篇章、9个独立的展区,是一个具有前端性、趣味性、集声光电、互助教育为一体的综合性教育平台。

微信图片_20200618173059.jpg

13.jpg

根据未成年人的成长特点,基地还设置了法治体验区,观看微电影、互动答题、射击游戏、VR体验、绘画展示等环节,使未成年人积极主动参与其中,真正做到寓教于乐,增强了教育的感染力,最大化学习教育效果。在出口处可以进行集体宣誓、同唱一首爱国歌曲、诵读一篇经典文章;设置人脸抓拍系统,每一个参观者都能在基地留下笑脸,让未成年人在轻松愉悦的环境中学到书本上没有的知识,起到事半功倍的效果。


主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市滨河新区党政办公大楼1012室

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备16014681号-2   运行维护:神木市政府信息综合室    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号