在国务院办公厅确定的西安市未央区等7个试点县(区)的基础上,增加西安市灞桥区等22个市(县、区、开发区、示范区、新区)(以下简称试点单位),同步开展试点工作。重点围绕城乡规划、重大建设项目、公共资源交易、财政预决算、安全生产、税收管理、征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、环境保护、公共文化服务、公共法律服务、扶贫救灾、食品药品监管、城市综合执法、就业创业、社会保险、社会救助、养老服务、户籍管理、涉农补贴、义务教育、医疗卫生、市政服务等方面开展试点工作(《试点单位及试点内容表》附后)。各试点单位在做好试点工作的同时,可以结合实际适当增加试点内容。 【详细】

陕西省深入推进“大棚房”问题专项清理整治

1月21日,记者从陕西省“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组办公室获悉:连日来,我省各地积极推进“大棚房”问题专项清理整治行动,取得了阶段性成效。下一步各地将集中人力、物力,利用有效时间,加大工作力度,深入彻底清查,坚决整治整改,确保按时保质完成整治任务。

据了解,从2019年1月16日至1月28日,我省以排查为重点,再组织开展一次深入查、回头查、彻底查,摸清弄准底数。我省要求各县(市、区)结合实际,正确把握政策,研究解决清理整治中存在的不实、不细、不全面问题,对排查发现的问题,要动真碰硬,确保3月中旬前保质保量完成整治整改。

陕西省“大棚房”问题专项清理整治行动协调推进领导小组办公室要求各地对“大棚房”清理整治一二类问题,要态度鲜明,坚决整治整改到位:对在农业园区内或直接在耕地上违法违规建设的私家庄园、别墅、住宅、度假酒店、商业养老等非农设施,坚决予以拆除;对连栋温室改建餐厅、住宿、休闲娱乐等非农性质的,拆除温室内部经营设施,恢复温室农业生产功能。

对备案手续不全、看护房超标等问题,主要看其性质和用途分类处置:用于农业生产的,整改到规定标准;用于商业性经营或出租的,无论是否超标,停止经营活动,恢复农业生产用途。对农业园区备案手续不全问题,向经营主体解读政策,明确办事流程,限期完善备案手续。

对在大棚内适当硬化地面但从事农业生产的,例如食用菌棚室、育秧育苗、立体栽培、无土栽培、盆栽等,不纳入这次清理整治范围。

对其他占用耕地违法违规建设非农设施的行为,由自然资源(国土)部门牵头,依法依规坚决整治,退房还地,恢复耕地功能。 (记者:吴莎莎 实习生:王睿)

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号