在国务院办公厅确定的西安市未央区等7个试点县(区)的基础上,增加西安市灞桥区等22个市(县、区、开发区、示范区、新区)(以下简称试点单位),同步开展试点工作。重点围绕城乡规划、重大建设项目、公共资源交易、财政预决算、安全生产、税收管理、征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、环境保护、公共文化服务、公共法律服务、扶贫救灾、食品药品监管、城市综合执法、就业创业、社会保险、社会救助、养老服务、户籍管理、涉农补贴、义务教育、医疗卫生、市政服务等方面开展试点工作(《试点单位及试点内容表》附后)。各试点单位在做好试点工作的同时,可以结合实际适当增加试点内容。 【详细】

神木市:筑巢引凤提活力 招商引资促发展

  2018年,神木市立足本地资源,优化投资环境,筑巢引凤,全方位、多层次、多渠道的积极开展招商引资工作,努力推动我市招商引资工作再上新台阶。

  立足资源优势 拓展招商方式

11.jpg

  开展会展招商。市招商局积极参加省市组织的丝博会、南博会、煤博会、榆商会、厦洽会、陕粤港澳经济合作周等大型商务活动,还积极组织开展面向长三角、京津冀等地的自主招商活动,参与筹办了神木创新发展论坛2018年年会、2018年神木高新技术产业招商推介会等招商活动,宣传推介神木,对接洽谈项目。

12.jpg

  开展驻点招商。5月17日,在上海举行了神木市人民政府驻上海(长三角)招商联络处揭牌仪式。招商联络处的成立为我市同长三角地区架起一座沟通的桥梁,进一步扩大了我市对外开放水平,也为我市承接长三角产业转移奠定了坚实的基础。截至目前,已同上海红星美凯龙、上海新城控股等企业进行了深层次的合作洽谈。

13.jpg

  开展平台招商。经考察调研,我市确定与上海东方龙商务有限公司进行深层次合作,委托该公司为我市牵线搭桥,引进项目。12月19日举行了签约仪式,正式签订了政府外包招商服务协议。

  聘请招商引资专家顾问。为进一步加大我市对外开放力度,提升招商引资工作实效,经市招委会第一次会议研究,决定聘请白杨、刘子安、杨正国、牛文文、王鹏威、折志凌六人为我市招商引资专家顾问,负责我市经济发展和招商引资工作中的重要政策措施及重大战略问题的研究,为科学合理的布局招商引资项目提供咨询服务,为我市引荐客商、投资项目、先进技术和人才等。

  搭建招商平台 优化投资环境

14.jpg

  去年以来,我市进一步深化“放管服”改革,加强政务大厅招商咨询和投资投诉窗口管理,全面推行“马上办、限时办、最多跑一次”便民服务措施,打造政策零停留、办事零推诿、服务零距离、流程零障碍、违规零容忍的“五零”服务模式,建立电话投诉、网络投诉、信函投诉、上门投诉“四位一体”投诉平台,协调相关部门解决项目建设中的困难和问题,推进项目顺利落地。

15.jpg

  2019年,迎着新时代的朝阳,神木市将以一往无前的奋斗姿态,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,在接续奋斗中续写新时代神木追赶超越、高质量发展的新辉煌!

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号