行政区划
来源:     作者:     时间:2017-04-17

  神木县位于秦晋蒙三省(区)交界地带,黄河揽怀南下、长城横腰西飞,西北与内蒙古鄂尔多斯市接壤,东隔黄河与山西吕梁市相望,北邻府谷县,南接榆阳区和佳县。神木是陕西省国土面积最大的县,国土面积达7635平方公里,辖15镇326个行政村,总人口约45万。神木是西北地区县域综合实力最强的县,2015年,全县完成地区生产总值817.4亿元,同比增长6.7%;实现财政总收入160.6亿元,其中地方财政一般预算收入完成58.5亿元,同比增长8.3%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别达到28450元和12046元,分别同比增长6.4%和8.2%。县域经济综合竞争力居全国百强县第21位、西北第1位。

  神木是国家卫生县城、国家园林县城、全国义务教育均衡发展合格县、全国科普示范县、全国政务公开示范县、全国生态文明建设先进县、全国国土资源节约集约模范县、中国金融生态县、中国十大最关爱民生县,也是陕西历史文化名城和环保模范城市。

  感知神木,感受神奇。历经沧桑变幻的神木,不仅演绎着英雄志士的传奇人生,更在时代洪流中讲述着激情豪迈的神奇故事。历史把神奇留给了神木,神木用智慧再创神奇。迎着漫漫岁月的栉风沐雨,神木正以宽阔的胸怀和坚韧的精神,撸起袖子加油干,在追赶超越的道路上体现神木速度、展示神木形象、彰显神木品质,抒写蓬勃雄劲、恢弘大气的重彩华章!