漫游神木清秋 喜看大庄美景
索引号:6108210014/-2017-003095 来源:神木新闻网

 

  十月,秋意渐浓,神木市水磨河国有生态林场所辖的大庄彩叶林区渐次染色,陆续进入最佳观赏期,吸引了大批市民前去感受最美秋韵,为秋日的神木增添一抹色彩斑斓的“别样枫情”。

  大庄林区位于神木市东南方向栏杆堡镇内,总面积近2万亩,距神木市区20多公里,交通便利,营造于上世纪60-70年代,是目前神木市近郊最大的人工林区。林区内拥有五角枫、杜梨、杨树、白蜡、山杏等十余种彩叶树种,林区草木丰茂、梁峁起伏、空气清新,且大部分尚未开发,是游人徒步旅游的绝佳场所。据了解,10月20日,由神木煤业集团有限公司主办,神木市水磨河国有生态林场协办的八公里越野跑比赛在此林区成功举办。

  此外,为方便市民金秋赏叶,林场组织职工维护林区道路,梳理林区交通,指导游人游玩路线,对林区景观地貌进行详细介绍。

  同时,为提升林区观赏性,让该林区成为市民们认识森林、拥抱自然的最佳场所,神木市水磨河国有生态林场积极对该林区进行升级改造,计划将林区内的9000多亩规划为森林体验区,该体验区是我市首个以森林体验和公众森林教育为主要内容、以宣传和弘扬森林文化为首要目标的森林体验区。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号