第2期(总第一百一十二期)
2017年神木市委书记市长公开电话第2期办理情况
神木县委书记县长公开电话办公室 2017年4月1日
索引号:6108210014/-2017-003000 发布时间:2017-04-03 08:53:45

 

 

 

 

受理情况】

2月18时至3月31日20时,县委书记县长公开电话办公室共接听(收)群众来电(信)284件。工作日平均接听7件。其中:咨询类89件、建言类25件、投诉类150件、举报类20件。

 

【办理情况】

咨询类89件,直接答复89件;

建言类25件,梳理列报6件;

投诉类150件、举报类20件,共计170件。上期转入5件,交办和转办175件,办结170件,未到期5件,按期办结率98%。按照交办部门(单位)投诉数量由高到低分别为:住建方面73件,农业农村方面41件,公安方面15件,交警方面10件,人社方面7件,煤炭、教育方面各5件,文广、公交、交通方面各3件,电力、卫生方面各2件,工商方面1件。

 

本期办理较好的单位是:市政所

 

【热点关注】

一、群众咨询我县棚户区改造相关事宜。近日,多名群众来电咨询棚户区改造相关事宜。我办联系住建局得知:2017年,是国务院棚改三年行动计划(2015-2017)最后一年,我县将对县城棚户区进行成片、大面积改造。按照相关政策,总的原则是根据市场评估棚户区内居民的土地、房屋并进行货币化安置。棚改对象购买县城内库存商品房的,可以将其被征收房屋、土地补偿价格上浮的5%及库存商品房公开价格下调的5%这两部分款项置换为相应价格的房票去购买商品房,同时,县政府再补贴3万元;房屋征收协议签订后,按规定时间腾房的居民可享受一定的奖励政策。我办据此向来电人一一作了解释说明。

二、雨雪天气影响交通,群众咨询公交车恢复运行情况。2月21日,一场大雪致使城区内只有1路公交车正常运行,其余公交线路全部停运。2月23日,众多居民来电反映城区路面积雪已融化,但部分公交车仍未运行,上下班极不方便。我办联系公交公司得知:经工作人员路面勘察后发现,东山路与冷库路交叉口路段、丽景南苑东西路段以及华夏首付至幸福家园路段仍有积雪,基于安全考虑,3路、6路和7路公交车需暂停运行。我办又联系环卫所,建议其在积雪路段撒盐以加速积雪融化。次日,环卫所、公交公司回复我办称,撒盐后路面积雪已全部清理,公交车恢复正常运行。

三、城区自来水浑浊。近日,城区居民纷纷来电反映家中自来水颜色异常。我办联系自来水公司得知,瑶镇水库未与自来水公司对接就注入新水,导致水质浑浊,自来水公司发现异常后已及时关闭阀门,水质将逐步恢复正常。我办据此向来电人一一作了解释说明。

 

【建言献策】

一、建议在希望小学附近投放移动公厕。   

二、建议给环卫工人安排休假时间。

三、建议我县设立旧衣服回收点。

四、建议修复华夏首府小区门前破损道路。

五、建议在城区天桥周围增设护栏,引导行人经天桥过马路。

六、建议尽快修复神锦大道塌陷路面。

 

【典型事例】

市政所及时维修倾斜限高架。2月15日,6路公交车司机来电反映,水磨河红绿灯西侧限高架严重倾斜,影响公交车正常通行。我办随即转交市政所处理。次日,我办回访时,来电人称市政所工作人员已将倾斜限高架维修好,公交车恢复正常通行。

 

【难点聚焦】

恒电家苑小区物业纠纷。三月份以来,恒电家苑小区多名业主来电反映该小区物业公司拒绝向住户卖电。我办转交钟楼街道办事处协调。3月31日,该办事处回复称,恒电家苑小区业主与物业之间存在管理方面的诸多矛盾,造成物业费收缴不齐,给小区管理带来很大的困难,也给业主生活带来诸多不便。去年经西大街社区多次调解,矛盾得以暂时缓解,但存在的问题没有得到根本解决。近日,钟楼办事处西大街社区多次召集恒电家苑物业和小区部分业主代表,召开相关会议,理清物业与业主的各类矛盾纠纷,寻求化解办法。经协商,社区决定在恒电家苑小区选举产生业主委员会和小区党小组。已将选举通知书和意见征求表全部发放到每一户居民家中,为选举工作做准备。目前,该小区运行平稳,社区干部计划清明节收假后先选举出楼长,再选举业主委员会成员和小区党小组,以便化解矛盾纠纷,管理好小区。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号