第3期(总第一百一十三期)
2017年神木市委书记市长公开电话第3期办理情况
神木县委书记县长公开电话办公室 2017年5月2日
索引号:6108210014/-2017-003008 发布时间:2017-05-05 09:27:11

受理情况】

418时至42820时,县委书记县长公开电话办公室共接听(收)群众来电(信)161件。工作日平均接听9件。其中:咨询类32件、建言类9件、投诉类109件、举报类11件。

 

【办理情况】

咨询类32件,直接答复32件;

建言类9件,梳理列报5件;

投诉类109件、举报类11件,共计120件。上期转入5件,交办和转办125件,办结123件,未到期2件,按期办结率98%。按照交办部门(单位)投诉数量由高到低分别为:住建方面67件,农业农村方面20件,公安方面9件,房管方面5件,电力、矿管、环保方面各3 林业卫生、教育、经贸方面2件,民政方面1件,其它方面1件

本期办理较好的单位是:林业局

 

【热点关注】

一、铧山经济适用房住户咨询自来水管道改造事宜。4月18日,多名铧山经济适用房住户来电咨询何时更换、启用新管道以解决因水压不足导致停水的问题。我办联系自来水公司得知:自来水公司工程队正在修建机房,预计半个月内完成新管道的铺设。我办据此向来电人一一作了答复。4月27日,自来水公司回复称新管道已启用,供水恢复。

二、煤矿质疑民爆公司增加运费的合理性。4月7日,某煤矿来电举报民爆公司配送爆炸物品运费增加,质疑其合理性。我办随即联系到民爆公司得知:由于近期我县恢复生产的煤矿较少,煤炭局核准的爆炸物品供应量由原来每个矿1500公斤以上,降至现在每天48公斤至500公斤不等,且无法多矿并送,单独配送成本高,每次亏损590元,故该公司每批次增收运费220元,但也远远不够成本,该公司希望有关煤矿能够予以理解。我办据此向来电人作了解释说明。  

 三、煤矿超标排放导致窟野河被污染。4月14日,群众来电反映窟野河河水呈黑色,且有异味,怀疑河水被污染。我办随即转交环保局查处。4月17日,环保局回复:经执法人员对窟野河流域和考考乌素河流域进行排查,发现是孙家岔镇某煤矿正在排水,且水色发黑。环保局执法人员现场提取了水样并送往环境监测站化验,化验显示排水污染物超标。环保局对该煤矿超标排放污染物的行为进行立案侦查,责令其立即改正违法行为,并处20万元罚款。

 

【建言献策】

一、建议整治河畔商业街夜市秩序。   

二、建议住建局尽量将修补路面作业安排在夜晚,白天动工易造成堵车。

三、建议客运办整治出租车和线路车营运市场。

四、建议彻底清理水龙市场垃圾,创造干净、整洁的市场环境。

五、建议交警大队将新村限速由50㎞∕h提高到70㎞∕h,以缓解交通拥堵。

 

【典型事例】

一、园林所及时清理绿化带垃圾。4月7日,群众来电反映铧山桥旭永眼镜店附近绿化带垃圾未处理,影响居民出行。我办转交园林所办理。我办回访时,来电人称园林所工作人员当天就清理了绿化带垃圾。

二、林业局严肃查处破坏林地行为。4月17日,铧山教师房居民来电反映小区附近有人开荒种地,破坏护坡和林地。我办转交林业局办理。4月24日,林业局回复称涉及破坏林地的已被森警大队按程序严肃处理并给予警告,且现正安排护林工作人员每天上山巡查,杜绝破坏林地的行为再次发生。

附件:4月1日至4月28日县委书记县长公开电话到期未办结一览表

  专报113附表.xls

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号