第4期(总第一百一十四期)
2017年神木市委书记市长公开电话第4期办理情况
神木县委书记县长公开电话办公室 2017年6月5日
索引号:6108210014/-2017-003009 发布时间:2017-06-08 09:33:18

受理情况】

5月18时至5月31日20时,县委书记县长公开电话办公室共接听(收)群众来电(信)165件。工作日平均接听8件。其中:咨询类31件、建言类13件、投诉类114件、举报类7件。

 

【办理情况】 

咨询类31件,直接答复31件;

建言类13件,梳理列报6件;

投诉类114件、举报类7件,共计121件。上期转入5件,交办和转办126件,办结124件,未到期6件,按期办结率98%。按照交办部门(单位)投诉数量由高到低分别为:住建方面48件,农业农村方面33件,公安

 

方面10件,环保方面6件,卫生方面5件,煤炭、移动公司各3件,电力方面2件,人社、安检、质监局、国税、房管办方面各1件,其他方面5件。

 

本期办理较好的单位是:供热公司

 

【热点关注】

一、北关商住楼外墙瓷板剥离,存在安全隐患。近期,多名北关商住楼住户来电反映商住楼房外墙瓷板剥离,随时可能掉落,砸伤行人,存在安全隐患。我办转交神木镇办理。5月17日,神木镇回复:因该商住楼建设年代久远,大部分楼盘已过保质期且没有预收维修基金,按相关文件规定,房屋维修责任主体为产权所有人,但因住户经济收入参差不齐,收取维修资金难度大。经统计,瓷板脱离剥离比较严重的涉及31个小区280栋楼,面积大约166529平方米,需治理资金900万元。为避免排除安全隐患,保障群众出行安全,神木镇已申请立项治理。

二、 黄庄小区门口饭店换气扇、抽油烟机噪音扰民。近期,多名群众来电反映黄庄小区门口饭店的换气扇、抽油烟机,没有任何防噪措施,产生的噪音严重影响附近居民的正常生活。多次转交环保局办理,整治均不彻底。

三、前坡啤酒广场娱乐噪音扰民。5月中旬,多名群众来电反映前坡啤酒广场深夜划拳,吵闹不断,凌晨一点还在唱歌,严重影响老人休息和孩子学习,让周围居民痛苦不堪。多次转交治安大队办理,屡次整治,均不能彻底治理。

 

【建言献策】

一、城区各小学上、放学期间交通秩序混乱,建议相关部门加大执勤力度。

二、新村和谐广场的草坪被践踏损毁,垃圾随处可见,建议加强管理。

三、建议幼儿园配备发电机,以备应急之需。

四、建议给新村所有十字路口安装红绿灯。

五、建议加大对煤矿污染的治理和查处力度。

六、 建议清除五龙口桥头红绿灯处原划设的斑马线。 

 

【典型事例】

供热公司及时勘察国税小区院内换热站隐患房屋。近期,国税小区居民反映该小区院内换热站房屋出现裂缝,存在安全隐患。我办及时转交供热公司办理。供热公司立即组织相关人员赴现场勘察,并于当日在该房屋周围拉起临时警戒线,后续将邀请质检站等相关部门对该房屋进行质量鉴定,如确有安全隐患,供热公司将尽快对该房屋进行维修或重建。

 

【难点聚焦】

神盘路(沙峁段)残疾人拦车乞讨现象严重,直接影响神木的对外形象。神盘公路作为运煤大通道,承载着繁重的煤炭外运任务。在沙峁镇政府所在地路段,一些疑似残疾的人员,坐着轮椅,以乞讨为名,在桥头设置“收费点”,将绑在长竹竿上的网兜伸向驾驶室对过往煤车进行强制收费,造成了交通拥堵,致使大批重车滞留在桥上,桥梁过载,存在着极大的安全隐患。更重要的是过往车辆来自五湖四海,这些人如此肆意妄为,着实有损于神木的对外形象。建议:(一)凡属残疾人应尽快纳入残疾人救助体系;(二)经甄别已纳入救助体系,仍旧我行我素,拒不改正者,在教育的基础上,有关部门应采取强制措施予以整治。

附件:5月1日至5月31日县委书记县长公开电话到期未办结一览表

 专报114附表.xls

 

 

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号