第8期(总第一百一十8期)
2017年神木市委书记市长公开电话第8期办理情况
神木市委书记市长公开电话办公室 2017年10月31日
索引号:6108210014/-2017-003272 发布时间:2017-11-13 09:54:47

受理情况】

918时至1031日20时,委书记长公开电话办公室共接听(收)群众来电(信)242件。工作日平均接听8件。其中:咨询类56件、建言类33件、投诉类142件、举报类11件。

 

【办理情况】 

咨询类56件,直接答复56件;

建言类33件,梳理列报10件;

投诉类142件、举报类11件,共计153件。上期转入5件,交办和转办158件,办结133件,未到期19件,正在办理6件,按期办结率96%。按照交办部门(单位)投诉数量由高到低分别为:住建方面67件,农业农村方面32件,公安方面16教育方面8件,新村办、房改方面各3件,人社、煤炭、国税、政府办各2件,物价、工商、电力、电信、林业、卫生、环保、老干局方面各1件,其他方面8件。

 

本期办理较好的单位是:市政所、锦界镇 

 

工作动态

9月17日,市委书记张生平同志在《神木市委书记市长公开电话专报》第七期上批示:“请市委、市政府督查室督查督办”。9月21日,市委督查室将该期专报中未办理5件事项分别交予有关部门办理,相关事项全部办结后涉事部门已于9月29日书面上报市委督查室。

 

【热点关注】

一、神木过敏性鼻炎人群急剧增加9月初,多名群众来电反映神木过敏性鼻炎的发病率呈逐年递增的趋势,而且越来越低龄化,其罪魁祸首就是蒿属类植物。群众希望能引起政府的高度重视,尽早正视大批过敏者的问题,针对过敏性鼻炎或哮喘开展医学研究和救治,及时采取切实有效的措施,全力防治过敏性鼻炎。

二、市民希望供热公司能根据天气变化适时供暖。10月中旬,连续多日阴雨天气,气温骤降,市民多次来电建议供热公司应根据天气变化适时供暖。我办随即与供热公司联系得知供热公司于10月15日陆续开始注水调试,11月1日启动供暖。

三、大柳塔镇屠户当街宰羊10月25日,群众来电举报神木市大柳塔镇母河沟屠户当街屠宰羊羊的惨叫声不断,卫生状况极差,附近居民苦不堪言。我办随即转交大柳塔镇政府查处1031日,大柳塔镇回复称群众反映属实,但因屠户经常流动,检查组人员未到现场人已离开,查处难度大

四、火神庙沟路灯不亮,居民出行不便10月25日,市民来电反映伙神庙沟路灯不亮已多日,居民夜间出行不便我办联系路灯所得知:该居民区正在拆迁,拆迁时线路损毁,故路灯暂时不能正常运行。

五、市民咨询妇女生育津贴相关事宜。近期,市民询问我市何时发放妇女生育津贴。经我办与医保办联系得知我市目前还未实行妇女生育津贴。

六、西大街路南居民区吃水难。自入秋以来,西大街路南居民多次来电反映家中停水。我办联系自来水公司得知:该地段属老城区,自来水管网老化,年久失修,只有通过管网改造,才能彻底解决吃水难问题。10月中旬,该居民区自来水管网改造已启动。

七、煤车占道何时休?9月底,店塔镇杨伙盘村村民反映榆家梁煤矿的运煤车辆通宵达旦拥堵在该村,严重影响居民的正常生产生活。对此,我办建议:1、由榆家梁煤矿重新规划修建停车场,方便停车。2、修建运煤专线,分流运煤车辆。同时,我办也希望相关部门高度重视,加强监管。

 

【建言献策】

一、建议整治出租车营运市场。

二、建议在龙华府酒店附近、后坡十字路口、麟州街与惠安路十字路口安装红绿灯

三、建议在土地局门口设置公共自行车站点

四、建议尽快修补东兴街破损路面

五、建议在龙华府酒店门前修建过街天桥。

六、建议6路公交车延伸至新村工业园区,方便市民出行。

七、建议尽快修建西沟办事处三道河村第三、五组通村公路。

八、第一小学上、放学时段交通秩序混乱,建议进行整治。

九、建议给惠泉路以南居民区安装大暖。

十、建议尽快开通神木至店塔、五龙聚小区至十一小学公交车线路。

 

【典型事例】

一、锦界镇政府及时清理道路两旁垃圾1010日,锦界青草界村村民反映该村道路两旁堆满垃圾(主要是煤泥)一到雨天,垃圾全部冲刷到路面,影响村民出行。我办随即转交锦界镇政府办理。当日,锦界镇政府立即组织专人清理。

二、市政所及时修缮松动护栏。近期,市民来电反映二郎山大桥护栏松动,存在安全隐患。我办及时转交市政所办理。市政所立即组织专人到现场修缮。我办回访时,来电人称护栏已修好。

 

附件:91日至1031日委书记长公开电话到期未办结一览表

    专报118.xls



主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号