第3期(总第一百三十一期)
2019年神木市委书记市长公开电话第3期办理情况
神木市委书记市长公开电话办公室 2019年7月3日
索引号:6108210014/-2019-002669 发布时间:2019-10-09 10:39:17

受理情况】

2019年61日至630日,市委书记市长公开电话办公室共接听(收)群众来电(信)160件。工作日平均接听8件。其中:咨询类38件、建言类10件、投诉类107件、举报类5件。

 

【办理情况】

咨询类38件,直接答复38件;

建言类10件,梳理列报7件;

投诉类107件、举报类5件,共计112交办和转办112件,办结103件,未到期正在办理9件,按期办结率92%。按照交办部门(单位)投诉数量由高到低分别为:住建方面64件,农业农村方面27件,公安方面6件,教体、交通方面3,卫计、市场监督管理、电力方面各2件环保、房管方面各1其它方面1件。

 

本期办理较好的单位是:公安局指挥中心、锦界镇政府、大柳塔镇政府、路灯所、体育中心、公交公司

 

【建言献策】

一、建议加快东山路供热管道铺设工程进度。

二、建议在铧山嘉盛华庭小区门口设置公交站点。

三、建议整顿市区内车辆违规占用盲人通道行为。

建议在阳崖路的水泥路面上加铺沥青面层。

五、建议给杏花滩白龙寺居民区安装路灯。

六、建议取缔前坡居民区内的废品回收站。

七、建议在继业路上段孟家沟夜市附近投放可移动卫生间,以方便市民如厕。

 

【典型事例】

一、公交公司及时答复市民投诉公交司机拒载问题63日,市民来电投诉某路公交车于下午14点在驼峰路段拒载乘客。我办及时转交公交公司查处。6月5日,该公司回复称:经调查,在巡警队站台内的全部乘客已上车,而来电人行走缓慢,司机以为其无乘车意愿,就驶离了站台。该公司已对司机经行了教育,要求司机如再遇到此情况要多等一分钟,真正为市民提供出行便利。

二、公安局指挥中心及时排除巷口监控故障611日,市民来电反映和谐小区巷口监控故障。我办随即转交公安局指挥中心办理。624日,我办回访时,来电人称监控已修好

三、体育中心积极协调体育馆内广场舞扰民问题。6月13日,市民来电反映市民在体育馆东侧羽毛球活动场地内跳广场舞,音乐声过高扰民。我办随即转交体育中心办理。7月1日,我办回访时,来电人称该扰民问题已解决。

四、锦界镇政府及时更换公共洗手间损坏灯泡。6月13日,锦界三区住户来电反映水泥街道公共洗手间灯泡损坏。我办及时转交锦界镇政府办理。7月1日,我办回访时,来电人称损坏的灯泡当天就已更换。

五、路灯所及时修复故障路灯。6月27日,市民来电反映水龙5巷东3排路灯时亮时灭,影响周边住户睡眠。我办随即交办于路灯所办理。7月1日,我办回访时,来电人称已解决并表示感谢。

 

往期回顾

大柳塔镇政府积极协调前柳塔林场巷下水道堵塞问题。上期热点关注中,多名大柳塔镇居民来电反映工业品市场下水道堵塞问题,我办均转交大柳塔镇办理,6月初,该镇回复称:收到居民投诉后,大柳塔镇前柳塔社区工作人员立即实地查看,因该路段下水道属村里管辖,前柳塔社区召集林场巷22户居民开会讨论疏通下水道和维修道路相关事宜。鉴于之前居民曾筹钱疏通,但没过多久就又堵塞,而且筹钱比较困难,所以22户居民一致认为疏通下水道不是长久之计,商议决定先保持现状,待维修道路时一并解决。目前,前柳塔社区工作人员已主动联系城建部门专业人员疏通了堵塞的下水道。


主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号