第4期(总第一百三十二期)
2019年神木市委书记市长公开电话第4期办理情况
神木市委书记市长公开电话办公室 2019年9月3日
索引号:6108210014/-2019-002670 发布时间:2019-10-09 10:40:27

受理情况】

2019年71日至831日,市委书记市长公开电话办公室共接听(收)群众来电(信)329件。工作日平均接听7件。其中:咨询类71件、建言类10件、投诉类240件、举报类8件。

 

【办理情况】

咨询类71件,直接答复71件;

建言类10件,梳理列报6件;

投诉类240件、举报类8件,共计248交办和转办248件,办结228件,未到期正在办理20件,按期办结率92%。按照交办部门(单位)投诉数量由高到低分别为:城管执法局80件、住建方面44件,农业农村方面40件,公安方面25件教体方面11件,自然资源5件、卫健、交通方面各4件,能源方面3件,人社、电力、市场监督管理方面各2件,农业、公积金、文旅方面各1件,其它方面23件。

 

本期办理较好的单位是:教体局、城管执法局、市政所

 

热点关注

一、幼儿择园问题。九月开学季,多名市民来电反映小孩不能进入所在小区的幼儿园就读问题。我办随即与教体局联系得知:幼儿入园先是网上摸底登记,家长在自己所在区域报名,然后教体局根据摸底情况划分幼儿园,因来电人未在网上进行登记,所以导致幼儿无法就近入园。

二、第十一中学二、三年级重新分班。8月23日,多名家长来电反映第十一中学二、三年级重新分班,家长认为该行为不合理。我办随即转交教体局办理。8月24日,教体局回复:随着滨河新区入住率的提高,转入第十一中就读的学生大幅增加,原有的班级人数已达80多名,为确保教学有序进行及公平公正,该校将所涉年级重新分班。

三、惠民路某餐馆抽油烟机噪音扰民近期,惠民路上段商住楼住户多次来电反映商住楼楼下某餐馆的大功率抽油烟机产生的噪音,严重影响居民正常休息。我办希望相关部门予以查处。

 

【建言献策】

、建议加快城区供热管道铺设工程进度。

建议在滨河路沿线修建泄洪通道。

建议翻修四中路西沙街路面。

四、建议在第五中学门前修建人行小天桥,方便市民出行。

五、建议取缔前坡居民区内的废品回收站。

六、建议在第十二小学与神木生态园之间修建过街天桥。

 

【典型事例】

一、消防大队及时排除安全隐患78日,市民来电反映王庄建材市场消防通道被商户堵死,存在极大的安全隐患。我办及时转交消防大队办理。7月10日,该大队回复称:该消防安全隐患已于7月9日排除。

二、市政所及时修缮破损道路。7月26日,市民来电反映覆盖桥南段道路路面破损严重,影响市民出行。我办转交市政所办理。市政所现场勘察后,并及时安排工程队进行修缮。我办回访时,来电人称市政所已经维修完毕。

三、城管执法局成功处理“霸道门”。8月16日,市民来电反映精煤路中段某美容店的一扇门向外开,影响市民出行。我办及时转交城建综合执法大队办理。8月19日,我办回访时,来电人称问题已处理并表示感谢。

四、环卫所及时清理垃圾。78日,市民来电反映油库路南2巷垃圾成堆(因更换供热管道道路被挖断,大型垃圾清运车无法通行),影响周边环境及住户出行。我办随即交办于环卫所办理。7月9日,我办回访时,来电人称已解决并表示感谢。


主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号