神木市房管办关于申报2017年租赁补贴的通知
索引号:6108210014/-2017-001923 发布时间:2017-09-04 10:59:00

神房发(201751

 

 

 

   神木镇各街道办事处、各社区:

   根据中省市有关文件精神,结合我县实际情况,现就2017年度城镇廉租住房租赁补贴申报工作有关事项通知如下:

一、申报对象:

申报城镇廉租房租赁补贴的对象为新增户(注:正常享受租金补贴的家庭不再新报

二、申报条件:

申报城镇廉租住房租赁补贴的对象必须同时具备以下条件:1、申请人必须是神木镇城镇户籍2、申请人及家庭成员在城区无房产(包括住宅和街产、地基等),并租房居住;3、正常享受神木镇城市低保。

三、申报程序:

    1、本人提出书面申请,并提供本人近期2寸彩照3张、户口本、身份证、低保证原件和复印件。

2、填报《神木城镇廉租住房租赁补贴审批表》。      

3、社区、街道办初审后,将新增租赁补贴家庭进行公示,然后将本人申请、户口本复印件、家庭成员身份证复印件、低保证复印件、无房证明等材料报房管办,房管办组织有关部门进行审核,审核确认后再次向社会公示。

6、对公示有异议的进行复查。

四、申报时间:

申报从20178月开始。

五、注意事项:

1、申报对象必须在神木镇城区范围内租赁房屋居住,家住农村或在城区外租房的不予申报。

2、寄住亲朋家或住父母、子女房屋者,不予申报。

3、实行按社区地域管辖的原则,不在本社区管辖范围内居住的申报对象,社区不予受理。

4、户口本、低保证要查验原件,确保复印件和原件相符。

5、购买了经济适用住房和限价房低保家庭不再申请租赁补贴。若在申请过程中,取消低保的家庭,租赁补贴随即取消。

6、配租了廉租住房的低保家庭不得申报。

7、实施了共有产权保障房的低保家庭不予申报。

 

神木房管办

2017821

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号