神木市委办公室2016年部门决算公开
索引号:6108210014/-2017-003698 发布时间:2017-12-18 11:21:18 公开机构:神木市人民政府网

一 、市委办概况

(一)市委办公室主要职责

1、负责组织安排市委及市委领导同志各类公务活动,组织市委各类会议。

2、负责起草市委各类文件文稿,处理市委日常文件,并围绕市委中心工作开展调查研究、编印有关内刊,及时报送处理党务和应急信息。

3、负责督促检查市委重大决策和各级领导同志批示件的贯彻落实,及时向上级机关和有关领导反馈督查情况。

4、负责收集、传阅上级党委各类文件;收集、整理、保管各类重要档案和资料;做好中央、省委和市委机要文件的传递流转工作。

5、负责全市党政系统的密码通信、密码管理保密工作,做好全市保密工作的规划、宣传教育、检查和保密技术管理工作。

6、负责市委全面深化改革领导小组日常事务,组织开展全市改革工作的调查研究,做好各项改革任务的督促检查,及时与上级改革部门沟通对接,统筹协调全市各改革专项小组、各镇办、各部门改革工作。

7、负责接待群众来访,办理群众来信来电,搞好市委日常信访处理工作。

8、负责指导全市党政部门办公室工作。

9、负责携带国家秘密载体出境审批,涉密信息系统审批,制作、复制国家秘密载体定点单位认定,对外经济合作提供国家秘密资料审批。

10、完成市委交办的其它事项。

(二)市委办公室2016年度主要工作任务与完成情况

1、深入开展调查研究,为领导谋划、决策全市工作提供科学、准确的依据;完成了市委文件、领导讲话等各类文稿的起草工作。

2、加大对市委重大决策部署和重点工作的督查督办力度,推动各项工作的落实;认真做好领导指示件办理工作,及时反馈办理情况。

3、完成常规信息、党务政务信息和重大紧急信息报送工作,为市委领导决策提供参考;做好书记热线反映问题的回复办理工作。

4、深入开展全面深化改革重大问题调研,研究制定工作要点,按照年度改革工作台账进行动态管理,对相关单位改革工作进行督促、检查、考核,并统筹协调处理好改革过程中出现的困难和问题,确保各项改革任务顺利推进。

5、规范公文办理工作,做到及时、准确、保密、高效;做好文件的归档、销毁和规范性文件的报备、清理工作。

6、完成了市委召开的各类会议、重大活动和接待工作的组织协调服务工作。

7、做好机关值班和领导干部外出请假报备工作。

8、从严落实党建主体责任,扎实开展“两学一做”学习教育,规范支部日常管理,健全完善各项规章制度,加强领导班子和干部队伍建设。

9、加强后勤服务管理,为机关提供服务保障。

(三)部门决算单位构成情况

市委办公室为一个独立核算的党政机关单位,内设机要局、保密局、督查室。有文秘科、综合科、改革办、财务科。核定行政编制22人;现实有人员21人,其中在职行政人员16人,工勤人员4人,离岗人员2人,退休人员24人。财务上统一纳入国库集中支付核算,开单位零余额账户一个,年初统一预算,年末统一决算。

二、部门2016年度决算表

(一)收入支出决算表(见附件)

(二)收入决算表(见附件)

(三)支出决算表(见附件)

(四)财政拨款收入支出决算表(见附件)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表(见附件)

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

(九)政府采购情况表(见附件)

三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出总体情况

1、2016年预算总收入1172.66万元,总支出957.66万元,年末结余215万元;总收入较上年增加28.85万元,增加2.52%,主要原因是项目经费增加。总支出较上年减少186.15万元,下降16.27%,主要原因是人员经费与公用经费减少。

2、2016年预算总收入1172.66万元,其中人员经费415.42万元,公用经费64.85万元,项目经费692.39万元,与上年对比,人员经费增加75.92万元,较上年增加22.36%,主要原因是养老保险改革,公用经费和项目经费基本持平。

3、2016年总支出957.66万元,其中人员经费357.09万元,公用经费64万元,项目经费536.57万元。与上年对比人员经费减少107.91万元,较上年下降23.21%,主要原因是职工人员减少、养老保险改革等因素;公用经费减少10万元,较上年下降13.51%,主要原因是压缩一般性支出;项目经费减少68.24万元,较上年下降11.28%,主要原因是部分项目未完工。

(二)2016年一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

1、2016年一般公共预算财政拨款支出957.66万元,其中人员经费357.09万元,公用经费64万元,项目经费536.57万元。与上年对比人员经费减少107.91万元,较上年下降23.21%,主要原因是职工人员减少、养老保险改革等因素;公用经费减少10万元,较上年下降13.51%,主要原因是压缩一般性支出;项目经费减少68.24万元,较上年下降11.28%,主要原因是部分项目未完工。

2、2016年一般公共预算财政拨款支出决算按功能分类支出合计957.66万元,其中:党委办公行政运行支出252.2万元,一般事务支出536.57万元,社会保障离退休支出144.05万元,住房保障支出24.84万元。

3、2016年一般公共预算财政拨款基本支出按支出经济分类支出合计421.09万元,其中:工资福利支出177.48万元,商品与服务支出64万元,对家庭与个人支出179.61万元。

(三)2016年 “三公”经费、培训费及会议费支出情况

1、三公经费支出决算总体情况

2016年“三公”经费支出决算支出16万元,其中因公出国(境)费0.00万元;公务用车保有量4部,公务用车运行维护费16万元;国内外公务接待费0.00万元。“三公”经费较上年减少25.5万元,下降61.45%,主要是公车改革部分公务车移交,并且严格落实八项规定,进一步压缩了“三公”经费支出。

(1)因公出国(境)团组情况:2016年度组织出国(境)团组0个,全年因公出国(境)累计0人次。因公出国(境)费用支出0万元,比上年较少0万元,与上年持平。

(2)公务接待有关情况:2016年公务接待共0批次,累计接待0人次。公务接待费支出0万元,比上年减少1.7万元,下降100%。

(3)公务车辆及保有情况:2016年公务用车购置0辆,公务用车保有量4部,公务用车运行维护费16万元,经费较上年减少23.8万元,下降59.8%,主要是公车改革部分公务车移交与严格控制公务用车和开支。

2、2016年培训费支出15.3万元,较上年增加15.3万元,为县委组织部门批准的正常业务培训学习。

3、2016年会议费支出44.16万元,较上年增加44.16万元,主要是召开神木县第十八次党代表大会。

(四)2016年政府性基金财政拨款收支为零,本单位无政府性基金预算收支。

(五)2016年其他重要事项情况说明

2016年固定资产价值752.21万元,较上年减少174.69万元,下降18.85%,主要是公车改革移交车辆7辆。

四、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

    神木市委办2016年部门决算公开表.XLS


主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号