神木市全面统筹城乡发展办公室2016年度部门决算公开说明
索引号:6108210014/-2017-003703 发布时间:2017-12-18 03:16:09 公开机构:神木市统筹办

一、单位主要工作职责

1、拟定全市统筹城乡发展的总体规划、工作方案和政策措施,并组织实施。

2、负责统筹城乡发展重点项目计划的编制工作及项目资金的管理。

3、负责统筹城乡发展工作领导小组的日常工作,协调、指导、督促和考核各镇办、各部门统筹城乡发展各项工作。

4、掌握统筹城乡发展工作动态和进展情况,及时总结推广在统筹城乡发展工作中的好经验、新做法,宣传工作典型。

5、加强与上级相关部门的联系协调,争取各方面的政策、资金支持。

6、完成领导小组交办的其他工作。

二、2016年度工作任务

持续推进“美丽乡村•文明家园”建设活动,按照“布局合理、功能完善、特色突出”的原则和“四化一整治”(即硬化、绿化、美化、亮化和环境卫生综合整治)的工作思路,扎实推进“五覆盖”和“六到户”工程。将美丽乡村创建村分为市级创建村、重点村和一般村三类来打造,全年共创建了23个示范村,包括市级创建村2个,重点村4个,一般村17个;涉农项目扶持,按照“扶重点与重点扶”的思路,对投资规模大、辐射带动强、市场前景好的涉农企业进行重点扶持,提升现有龙头企业级别和竞争力,加快推动农业品牌化建设,支持有条件的涉农企业做大做强;涉农资金整合,按照“制度一个笼子、资金一个盘子、项目一个单子”的思路,着力深化统筹涉农资金捆绑使用试点改革,统筹整合全县涉农项目资金;

做好上级下达的各专项工作。

三、部门基层决算单位构成情况

神木市全面统筹城乡发展办公室为市委直属事业机构,总编制数10人,实有10人。属于全额拨款事业单位。

四、2016年度部门决算收支说明

(一)2016年度部门收、支决算情况

2016年度公共预算财政拨款收入1955.42万元;

2016年度公共预算财政拨款支出1918.59万元;

因2015年未纳入国库支付单位,没有决算数据。

(二)2016年度部门一般公共预算财政拨款支出决算情况

2016年度公共预算财政拨款支出1918.59万元;基本支出40.42万元,其中:工资福利支出36.77万元,商品和服务支出3.65万元;项目支出1878.17万元。

(三)“三公”经费、培训费、会议费、机关运行经费等一般性支出决算支出情况

1、“三公”经费上下年增减变化情况

无此项费用支出。

2、培训费、会议费、机关运行费、政府采购经费支出上下年增减变化情况

无此项费用支出。

五、名词解释:

“三公经费”指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费

机关运行经费指行政事业单位运行用于购买货物和服务的各项资金

决算公开表.xls

神木市全面统筹城乡发展办公室

2017年12月15日      


主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号