神木市人民检察院2016年决算公开说明
索引号:6108210014/-2017-003704 发布时间:2017-12-18 03:51:17 公开机构:神木市人民检察院

一、基本情况

神木市人民检察院是领导全市人民检察院依法开展各项检察工作,履行法律监督职能;对市人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,接受市人民代表大会及其常务委员会的监督。

主要职责是:依法对叛国案、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令政令统一实施的重大犯罪案件行使检察权;依法对贪污贿赂犯罪、国家机关工作人员渎职犯罪和国家机关工作人员利用职权实施的非法拘禁、刑讯逼供、报复陷害、非法搜查的侵犯公民人身权利与侵犯公民民主权利的犯罪以及国家机关工作人员利用职权实施的其他重大犯罪案件进行侦查;对重大刑事案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉。依法履行刑事立案监督、侦查监督、审判监督和刑事判决、裁定监督职能;依法开展对民事审判和行政诉讼活动的法律监督工作;依法对执行机关执行刑法的活动是否合法实行监督;对市人民法院已经发生法律效力、确有错误的判决、裁定,依法提起抗诉和提请抗诉;办理刑事赔偿事项。全年共查办案件890余件,为社会的安定做出一定的贡献。

(二)部门决算单位构成。

神木市人民检察院为财政全额预算单位,经费管理实行国库集中支付方式。共行政编制44人、事业编制60人;现有实有人员118人,其中:在职人员104人,离退休人员14人。

二、部门2016年度决算表

(一)收入支出决算表(见附件)

(二)收入决算表(见附件)

(三)支出决算表(见附件)

(四)财政拨款收入支出决算表(见附件)

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表(见附件)

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表(见附件)

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算表(见附件)

(八)政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(见附件)

三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出总体情况及机关运行经费执行情况

1.2016年度收入为1792.72万元,支出为1273.9万元,其中:基本支出1037.9万元,项目支出236万元。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

一般公共预算财政拨款支出1273.9万元,其中:基本支出1037.9万元,项目支出236万元。

按功能分类:(1)“行政运行”支出1079.1万元,全部为基本支出,主要用于人员经费以及机关基本运行支出。其中:人员经费835.8万元,日常公用经费202.1万元。

(2)“其他行政事业单位离退休支出”72.2万元,全部为基本支出,主要用于退休人员退休费支出。

(3)“其他检察支出”236万元,全部为项目支出,主要用于办案业务经费。

按经济分类:(1)“工资福利支出”支出636.5万元,占总支出的50%

(2)“商品服务支出”支出352.1万元,占总支出的28%

(3)“对个人和家庭的补助”支出199.3万元,占总支出的16%

(二)2016年 “三公”经费、培训费及会议费支出情况。

1.公共预算财政拨款安排的“三公”经费支出情况

2016年度公共预算财政拨款安排的“三公”经费实际支出46.4万元,其中:公务用车运行维护费44.37万元,主要用于我院公务用车的燃料费、维护费、保险费、审验费及通行费等日常支出,自开展公车改革以来,我院厉行勤俭节约的原则,使得公务用车运行维护费持续下降。公务用车购置费为0,车辆保有量为13辆。公务接待费5.9万元,公务接待30批次,420人次。主要用于接待上级部门来院调研、督察、办案协助、征集资料等的费用。因公出国出(境)团组数、人数及费用2015年、2016年两年均为0。

2、培训费和会议费均为发生。

(三)2016年政府性基金财政拨款收支情况。

我单位无政府性基金。

(四)政府采购执行情况说明。

2016年度我院安排政府采购金额为110余万元,均为一些零星的办公设备购置并已实行政府采购。

四、专业名词解释

(一)“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。

(二)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:神木市检察院收支决算表.xls

神木市人民检察院

2017年12月6日

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号