神木市机构编制委员会办公室2016年度部门决算
索引号:6108210014/-2017-003765 发布时间:2017-12-18 15:40:46 公开机构:神木市机构编制委员会办公室

一、部门职责:

(一)贯彻执行党和国家、省、市关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规,研究拟定我县的管理办法和实施细则。统一管理全县各级党政机关,人大常委会、政协、法院、检察院机关、各人民团体、派出机关(机构)、工业园区、职业技术学院等构编制工作。 

(二)研究拟定全县各级行政管理体制和机构改革的总体方案。审核县级机关各部门和镇的机构改革方案。

(三)审核县属各部门的职能配置和划分,协调县委各部门之间、县政府各部门之间、县委和县政府各部门之间的职责分工。

(四)负责全县行政审批制度改革工作。组织拟订行政审批制度改革总体规划和相关制度,协调落实中、省取消和下放的行政审批事项,推进县级行政审批制度改革工作,审核县级行政审批事项并提出保留、下放和取消的意见。

(五)拟定县党政群机关的人员编制总体分配方案。

(六)参与有关政事体制改革的调查研究和方案的拟定工作。

(七)承办报送县政府的有关地方性规定、规章和规范性文件中涉及职能任务、机构编制内容的修改工作;审核县政府各部门及有关事业单位的审批事项。

(八)严格执行编制审批在先原则,进一步完善机构编制和组织、人社、财政等部门协调配合机制,核发机关、事业单位 “控编通知单”,全面实行机构编制实名制管理。

(九)拟订全县事业单位管理体制和分类改革总体方案, 组织实施事业单位分类改革工作;负责审核上报全县党政群机关、事业单位的机构设置、经费预算形式的改变、名称更名;负责审批调整全县党政群机关、事业单位的人员编制、人员结构比例;指导全县事业单位管理体制改革和机构编制管理工作。

(十)负责全县事业单位登记管理工作。

(十一)负责行政管理体制改革、机构改革和机构编制管理的调查研究、信息传递工作。

(十二)负责党政群机关和事业单位的政务和公益机构域名注册、网站挂标工作。

(十三)负责推进权责清单制度工作。

(十四)负责监督检查全县各级行政体制和机构改革以及机构编制的执行情况,报告县委、县政府和县机构编制委员会。

(十五)负责机构编制管理工作和事业单位登记管理工作的监督检查,强化履职能力,加大依法行政的力度。

(十六)负责明确各部门环境保护职责,满足环境保护管理的需要。

(十七)完成县委、县政府、县机构编制委员会和上级编办交办的其他任务。 

二、2016年部门决算报表

(一)收入支出决算表(详见附表)

(二)收入决算表(详见附表)

(三)支出决算表(详见附表)

三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收入支出总体情况

1.2016年度收入支出总体情况

2016年收入总计133.27万元;2016年支出总计83.25万元。

2.本年收入构成情况

本单位属全额拨款单位,全年财政拨款收入133.27元。

3.本年支出构成情况

本年支出总计83.25万元,其中:

(1)一般公共服务支出77.03万元,行政运行56.09,一般行政管理事物20.94。

(2)住房保障支出6.22万元。

(二)2016年一般公共预算财政拨款收入支出决算总体情况

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

2016年部门决算一般公共预算财政拨款支出133.27万元。

2.一般公共预算财政拨款支出决算构成情况(按政府功能分类科目)

2016年部门决算一般公共预算财政拨款支出83.25万元。其中:一般公共服务支出77.03万元、住房保障支出6.22万元。

3.一般公共预算财政拨款基本支出决算情况

2016年部门决算一般公共预算财政拨款基本支出62.31万元。其中:人员经费56.23万元,公用经费6.08万元。

(三)2016年一般公共预算财政拨款“三公”经费、会议费、培训费支出决算情况

本部门2016年度无此项收支

(四)2016年政府性基金财政拨款收支情况说明

本部门2016年度无此项收支

(五)2016年度国有资本经营财政拨款收支情况说明

本部门2016年度无此项收支

神木市机构编制委员会办公室2016年决算公开(汇决算总).XLS

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号