神木召开安全生产工作会
索引号:6108210014/-2017-002931 发布时间:2017-01-27 09:33:07 公开机构:神木市人民政府网

  1月26日,我县召开安全生产工作会,传达落实全市安全生产电视电话会议精神,安排部署全县春节期间安全生产工作,县长封杰参加会议并讲话。

  就做好春节期间安全生产重点工作,封杰要求,各级各部门要牢固树立安全生产的“红线”意识和“底线”意识,对重点行业、重点领域、重点部位的安全生产现状要做到心中有数。要采取强有力措施,夯实责任。各危化企业、煤炭生产企业要始终绷紧安全生产这根弦,严格落实领导责任、监管责任和企业主体责任,认真把好安全生产每一道关口;春节期间是道路交通事故易发、多发、高发期,各镇办要密切关注、夯实责任,切实发挥村组交通劝导员作用,确保道路安全畅通;切实抓好春节期间森林防火、食品安全和电力保障工作,加强对重点行业、人员密集场所、春节文娱系列活动场所等重点领域的消防安全,严防火灾事故的发生。

  封杰强调,各相关部门要统一指挥,密切配合,建立健全应急值守和信息报送工作机制,严厉打击迟报、瞒报等行为,切实增强事故预防的主动性和事后及时报告的自觉性。各镇办、各有关部门一定要互相配合,形成合力,不推诿不扯皮,采取明察暗访的方式,进一步落实属地监管和企业主体责任;同时要加大对非法生产、无证经营烟花爆竹等违法行为的曝光力度,确保全县安全形势平稳,让全县老百姓过一个欢乐祥和的春节。

  会上,副县长孙彬、龚兴中就各自分管领域安全工作进行了安排,县公安局、煤炭局、矿管办作了专题发言。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号