神木召开全县干部作风集中整顿暨追赶超越大讨论动员大会
索引号:6108210014/-2017-002932 发布时间:2017-02-21 09:35:58 公开机构:神木市人民政府网

  2月17日,全县干部作风集中整顿暨追赶超越大讨论动员大会召开。县委书记张生平出席会议并作重要讲话,县委副书记、县长封杰主持会议。县人大主任杨晓琦、县政协主席高云霄、县委副书记蔡文东以及县委常委王道山、雷晴初、高景林、李进斌、李文江参加会议。

  张生平强调了四点意见:一是要以作风建设永远在路上的清醒认识,切实增强保障追赶超越的政治自觉和行动自觉。开展干部作风集中整顿,是加快追赶超越的重要保证,是推动神木县域经济发展的基本经验,是加强干部队伍建设的内在要求。面对新的形势新的任务,作风建设只能加强不能削弱,作风标杆只能提升不能降低。全县各级必须一以贯之地坚持“三个从严”,始终把干部作风建设牢牢抓在手上,进一步擦亮神木的发展品牌、作风品牌、环境品牌,以过硬的作风、强大的执行和优越的环境,为加快追赶超越提供坚强保障。二是开展干部作风集中整顿保障追赶超越,抓住关键、重点突破。要坚持领导带头改进作风,形成以上率下的正能量,从县常委会和县级四大班子做起,带头改进作风、作好表率,带头抓好班子、带好队伍,切实形成干部作风整顿以上率下的正能量;要健全完善各项规章制度,形成改进作风的硬约束,坚持问题导向,落实“三项机制”。全县各级党组织要担负起推进“三项机制”落实的责任,在推进机制落实中为敢于担当的干部担当,为敢于负责的干部负责,用机制促进担责、负责、尽责,在锤炼党性、增强能力、夯实作风上下功夫,增强干部担当的勇气、正气和底气;要强化制度刚性约束,强力推进任务落实落地,形成克难攻坚的执行力。全县上下务必保持善作善成、干就干好的闯劲,迎着矛盾上、放开手脚干,切实形成崇尚实干、狠抓落实的良好风气;要勇往直前抓落实,要改进方式抓落实,要以钉钉子的精神抓落实,每项工作任务力争都要做到定性、定量、定人,钉准,钉牢,钉到位;要全力以赴优化发展环境,提升人民群众的满意度。倾力打造优质高效的政务环境、规范有序的投资环境、公平公正的法治环境。三是追赶超越大讨论要聚焦主题,精准发力、推动发展。要把大讨论与干部作风集中整顿,与解决突出问题、补齐发展短板,与推进今年重点工作相结合。要通过追赶超越大讨论,解决好解放思想、凝聚共识问题,解决好抢抓机遇、汇聚力量问题,解决好发展思路、工作摆布问题,解决好干部作风、任务落实问题,为加快追赶超越提供强大动力,提供强力支撑。要通过追赶超越大讨论,为发展松绑,让改革发力,使追赶超越各项工作把握时代性、体现规律性、富有创造性。四是干部作风集中整顿和追赶超越大讨论要重在实效,必须强化责任、从严问责,要严格落实责任,严格管理干部,严格督导问责,各级各部门要把作风建设、大讨论摆上更加突出的位置,层层抓好落实。县纪委和县委宣传部要认真履行职责,加强综合协调、督促指导、监督检查,发挥好牵头抓总的作用。各级各部门各单位要把干部管理工作摆在重要位置,进一步健全完善干部管理制度体系,不断拓宽管理渠道和空间。各督导组要认真履职,坚持“严”字当头,落实从严要求,做到一检查一通报、一问题一剖析、一案例一曝光。要加大问责力度,通过严格问责,“问”出正气,“问”出干劲,“问”出实实在在的业绩。

  就贯彻会议精神,封杰提出三点要求,一要解放思想,通过开展追赶超越大讨论凝聚发展共识。二要转变作风,狠抓落实,将开展追赶超越大讨论、作风集中整顿与推进全县重点工作相结合。三要认真安排部署、精心组织实施。各镇办、各单位要高度重视,精心部署,立即组织召开党委、党组会议和全体干部会议,认真传达贯彻落实本次会议精神,积极引导党员干部充分认识作风整顿的必要性和追赶超越工作的重要性;迅速落实工作机构,抽调精干人员,细化工作方案,以高度的责任心加大工作力度,抓好作风整改,抓实追赶超越大讨论;全县各级各单位要围绕工作目标,理清思路,突出重点,把握关键,有组织、有计划、有步骤地推进各个阶段的工作任务,要把目标任务分解到各部门,落实到各岗位,量化到个人,切实做到各个阶段的工作环环相扣、有序推进,以追赶超越的实际成效检验作风转变的成效,以作风转变来保障追赶超越目标的实现。

  会上,雷晴初、李进斌分别安排部署了全县追赶超越大讨论工作和全县干部作风集中整顿工作。

  全体在机关的县级领导;各镇办书记、镇长,副书记、纪委书记、组织委员;县委和县政府各工作部门、直属事业机构、各人民团体班子成员及下属事业单位主要负责人;县属国有企业负责人、党委书记;直管单位主要负责人出席了会议。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号