神木召开全县信访维稳工作会议
索引号:6108210014/-2016-003080 发布时间:2016-03-09 09:43:21 公开机构:神木市人民政府网

  3月3日,神木召开全县信访维稳工作会议,贯彻落实全市信访工作会议精神,安排部署2017年信访维稳工作任务。县人大常委会主任杨晓琦,县委副书记、县长封杰,县政协主席高云霄,县委副书记蔡文东出席,县委常委、政法委书记张增光主持。县委常委雷晴初、高景林、李文江参加。

  封杰在讲话中指出,2016年,全县各部门、各单位特别是信访维稳战线的同志们,以高度的政治觉悟和积极的工作态度,不断丰富完善信访模式,无论在信访积案化解还是在重点节点维稳等方面,都能够围绕中心服务大局,做了大量艰苦细致的工作,主要呈现出整体形势持续好转,规模性集体上访得到妥善处置,积案化解成效明显,依法处置工作取得突破等特点,圆满完成了信访维稳工作任务。今后,要提高认识,认清形势,不断增强做好信访维稳工作的紧迫感和责任感,做到明白信访稳定工作存在的突出问题、面对的现实考验和承载的政治责任“三个明白”,切实把信访工作作为今年工作的首要政治任务来抓,确保完成任务。

  封杰强调,要狠抓落实,确保信访维稳重点工作取得成效。全国“两会”召开期间,各镇办、部门要传导工作责任,落实积案化解任务,继续保持进京非访高压态势,加大追责力度,推进依法处置工作。全县各级领导作为第一责任人,要明确责任,担负起化解信访稳定问题的主导作用。各镇办要做到守土有责,守土尽责,充分发挥基层作用,全力开展信访问题排查,做好思想疏导工作,依法为群众解决合理诉求。

  封杰要求,要夯实基础,推动全县信访维稳工作再上新台阶。要做实矛盾排查化解工作,做实领导干部接访下访,以追赶超越的精神状态,进一步开拓创新,提升信访工作整体水平,以全县大局的持续和谐稳定迎接全国“两会”和党的十九大胜利召开。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号