神木召开全县农村工作会
索引号:6108210014/-2017-002936 发布时间:2017-03-29 09:47:59 公开机构:神木市人民政府网

  3月24日,神木县召开农村工作会议,会议全面贯彻党的十八届六中全会和中省市农村工作会议精神,总结了我县2016年农村工作,安排部署了2017年“三农”工作重点任务。

  县委副书记、县长封杰讲话,县委副书记蔡文东安排部署工作,县人大副主任郝彦刚,县政协调研员郝卡厚参加会,副县长龚兴中主持。

  封杰要求,一要准确把握我县“三农”工作面临的形势和问题。各镇办、各部门要切实增强新时期做好“三农”工作的责任感和紧迫感,适应新形势、把握新机遇、应对新挑战,立足县情、吃透农情、体恤民情,紧盯全面建成小康社会目标,创新工作思路、凝聚各方力量,推动“三农”工作不断迈上新台阶。二要坚定不移推进农业供给侧结构性改革。把提高农业供给体系质量和效率作为主攻方向,重点在“调结构、提品质、强主体”上做文章。要促进农业节本增效,延伸产业链,提高农业产业附加值,把促进农民增收作为核心目标。要加快落实农村土地“三权分置”改革,积极探索“确权确股不确地”、村企共建等集体经济发展新模式。要把科技创新作为重要动力,推动基层农技推广体系改革,建立健全农业科技创新激励机制。要落实好《神木县特色农业现代化建设扶持奖励办法》,加大对新型农业主体、重点涉农项目扶持奖励力度,撬动更多资本投入现代农业建设。三要聚焦关键环节,抓好突出重点工作。要聚焦“两不愁、三保障”和“四个好”的脱贫目标持续发力,巩固脱贫攻坚成果。用足用活搬迁政策,在尊重农民意愿的基础上,精准确定搬迁对象,搞好产业配套和公共服务,落实“五覆盖、六到户”,确保搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要统筹推进城乡协调发展,坚持完善城乡公共服务功能,继续实施城乡人居环境提升行动,倡导农村文明新风尚搞好农村民生保障工作。要重点在“整合”和“撬动”上下功夫,创新农村金融服务供给。四要贯彻落实党管农村基本方针,提高做好“三农”工作的能力和水平。要加强和改进党管“三农”工作,强化党员干部的带头作用、基层党组织的战斗堡垒作用、“三项机制”的导向作用,以敢为人先的气魄、改革创新的精神和勇创一流的干劲,努力开创全县“三农”工作追赶超越新局面。

  会上,蔡文东全面总结了2016年全县农村工作,在安排部署2017年工作时,蔡文东指出,各镇办、各部门要站在政治和战略的高度,充分认识新时期“三农”工作的艰巨性和紧迫性,创新工作思路、凝聚各方力量、补齐各项“短板”,要把发展农业生产、促进农民增收、推进农村改革作为重中之重的大事,切实抓紧抓好,推动全县农业农村工作更好更快发展。

  会上还表彰了2016年我县农业农村、封山禁牧、森林防火工作先进镇办。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号