神木召开2017年安全环保工作会议
索引号:6108210014/-2017-002942 发布时间:2017-04-08 10:04:30 公开机构:神木市人民政府网

  4月7日,神木县召开2017年安全环保工作会议。县委副书记、县长封杰出席会议并讲话,县委常委、常务副县长高景林主持会议。孙彬、龚兴中、贺若玉、高林忠、刘光秀等县上领导参加会议。

  会上,副县长龚兴中、贺若玉分别安排部署了2017年全县安全生产工作和2017年全县环境保护工作;安监局、环保局负责人分别对2016年全县安全生产和环境保护工作情况进行了通报。

  封杰要求,各镇办、部门和企业要充分认识安全生产和环境保护工作的极端重要性,切实把思想和行动统一到中央、国务院和省、市的决策部署上来,绷紧安全生产和环境保护这两根弦,切实增强工作的紧迫感和责任感,统筹抓好安全生产和环境保护各项工作,坚决遏制重特大安全生产事故和环境污染事件的发生。他指出,要坚持重点突出,扎实做好安全环保各项工作。在安全生产工作中要严格责任落实,完善安全生产责任体系。突出隐患排查,强化安全生产执法检查。深化安全改革,提升安全生产保障能力。坚持抓经常抓长效,全力做好当前安全生产各项工作,加强高危行业企业监管、消防安全管理、地质灾害监测监控。在环境保护工作中要全面落实各项污染减排任务,扎实做好突出环境问题整改,突出抓好农村环境保护工作,不断加强环保能力建设。

  封杰强调,要加强组织领导,健全工作机制,强化督查问责,加大宣传教育力度,不断提高安全环保工作水平。各镇办、部门要认真履行安全环保“党政同责、一岗双责”和“一把手”负责制,牢牢守住安全、环保两条“红线”。严格落实属地管理和行业监管责任,切实加强领导,确保责任落实到人,任务落实到位。县安委会和环委会成员单位一定要树立“一盘棋”的思想,形成部门联动、齐抓共管的工作机制。县环委会、安委会要加大调度、督促、考核力度,进一步完善安全环保工作考核办法和奖惩机制。进一步强化舆论宣传,采取信息公开、电视广播等方式,持续加大对违规企业的媒体曝光力度。同时,要以“安全生产月”和“环境保护日”为契机,组织开展好多种形式的安全生产和环境保护宣传活动,提高人民群众的安全防范意识和环境保护意识。

会上还表彰了2016年度全县安全生产工作以及环境保护工作先进单位和先进个人,并下发了2017年度环境保护目标责任书。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号