神木召开《杨家将文化》创刊十周年座谈会
索引号:6108210014/-2017-003736 发布时间:2017-12-20 09:11:46 公开机构:神木市人民政府网

  12月15日,神木市杨家将文化研究会组织召开《杨家将文化》创刊十周年座谈会。神木市委常委、宣传部长雷晴初出席并讲话,榆林市委原副书记李涛,神木市人大副主任郝彦刚,市政府副市长孙彬,市政协调研员郝卡厚出席座谈会,杨家将研究会成员及热爱和关心杨家将文化的社会各界人士参加了座谈会并积极发言。

  会上,通报了《杨家将文化》自创刊以来,各项工作进展情况。各位关心杨家将文化的社会各界人士就如何发展杨家将文化,如何将杨家将文化打造成品牌文化,如何锻造文化精品等方面进行了发言,根据神木市的实际情况提出了意见和建议。参会人纷纷表示,今后要以神木发展文化旅游发展为载体,不断发展,将杨家将文化打造成神木特有的文化名片。

  雷晴初对《杨家将文化》创刊十周年表示祝贺,她指出,作为杨家将的故里,杨家将文化是神木特有的文化,也是神木对外的一个窗口,要将杨家将文化的研究当作一项事业来做,共同珍惜和发扬广大杨家将文化。要挖掘、打造杨家将文化品牌,加深对杨家将文化的认知和研究,不断在品牌定位、文化内涵的运作方面下功夫,进一步增强文化自信。要依托优势资源,以发展文化旅游为契机,通过产业、项目建设推进、弘扬、发展、壮大杨家将文化并产生深远影响,从而增强神木市文化产业核心竞争力。

  据悉,神木杨家将文化研究会是全国第一家专门研究杨家将文化的协会,截至目前,该协会已创办40期专题季刊。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号