神木市人力资源和社会保障局
关于开展2019年就业扶贫“金秋行动”暨高校毕业生就业创业服务专场招聘会的通知
索引号:6108210014/-2019-003256 发布时间:2019-09-16 09:05:58 公开机构:神木市人民政府网

各镇人民政府、街道办事处和各有关单位:

为了进一步帮扶贫困劳动力和离校未就业高校毕业生实现就业创业,根据《神木市2019年脱贫攻坚工作计划》和《关于开展2019年陕西省高校毕业生就业服务行动的通知》要求,神木市人力资源和社会保障局、神木市扶贫开发办公室决定举办神木市2019年就业扶贫“金秋行动”暨高校毕业生就业创业服务专场招聘会,现将有关事项通知如下:

一、招聘会主题

服务解忧促就业,指导关爱助脱贫。

二、招聘会时间、地点

时间:2019年9月22日(星期日)9:00—17:00

地点:神木市人民广场

三、招聘会服务对象

(一)有就业创业意愿的农民工和适龄劳动力;

(二)农村建档立卡贫困劳动力;

(三)有就业创业意愿的高校毕业生;

(四)有就业创业意愿的退役军人;

(五)有用工需求的企业和各类单位。

四、招聘会服务项目

招聘会现场设立专门的信息展示平台,展示企业信息、用工岗位、用工要求、薪资待遇等信息;设立专门的咨询服务平台,提供职业指导、技能培训、就业创业服务、合同(协议)签订、职工维权、工资支付、社会保障等方面的咨询服务;设立就业创业脱贫攻坚专区、高校毕业生就业创业服务专区,为农村建档立卡贫困劳动力和高校毕业生提供一对一的就业创业服务。达成就业意向的求职者,可与用工单位现场进行签约。

五、企业报名方式

有用工需求的各类企业和单位务必于9月20日前将营业执照(副本、复印件加盖公章)、法人身份证复印件、企业简介和《神木市2019年就业扶贫“金秋行动”暨高校毕业生就业服务专场招聘会企业报名表》等资料电子版和扫描件发至992962841@qq.com邮箱进行报名登记。

六、有关要求

(一)提高政治站位。各镇街要提高政治站位,把开展好此次招聘会作为贯彻落实脱贫攻坚工作的具体举措,并按照文件要求精心筹划认真组织实施。

(二)加强组织领导。各镇街要指派专人,由分管扶贫的相关领导带队组织本镇街建档立卡贫困劳动力按时参加招聘会并进行签到。参加招聘会的用工单位每家至少确定两名工作人员,务必于招聘会开始前半小时内到指定地点进行签字报到。

(三)加大宣传力度。各镇街和各有关单位,要高度重视本次招聘会的宣传组织工作,要充分利用各种新闻媒体并动员下乡干部、包村领导、驻村工作队等多种力量走村入户进行宣传,确保专场招聘会信息家喻户晓。

(四)做好信息统计工作。招聘会结束后,各用工单位务必将当日达成就业意愿的人员名单和签约情况统计并报送神木市就业创业脱贫办公室。

神木市人力资源和社会保障局

2019年9月12日          

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备16014681号-2 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号