唐少鹏调研靖边县基层政务公开标准化规范化试点工作
索引号:6108210014/-2017-003746 发布时间:2017-11-07 09:47:16 公开机构:神木市人民政府网

10月26日,省政府副秘书长唐少鹏, 省政务公开办主任谢泱等一行5人来榆林市靖边县就基层政务公开标准化规范化试点工作开展情况进行调研检查。市政府政务信息办主任贺光伟、县政府县长贺湘如、县政府办主任王晨、政务信息办主任边罡等陪同调研。

唐少鹏一行先后深入县环保局、县政务服务中心、县公安局,通过实地查看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解我县政务公开标准化规范化试点工作开展情况。

在县政务服务中心,唐少鹏查看了政务大厅和数据中心机房运行情况。在县基层政务公开标准化规范化试点领导小组办公室,着重检查了政务公开试点工作相关资料。最后在县政府二楼常务会议室召开了座谈会,县基层政务公开标准化规范化试点相关责任单位负责人参加了会议。

会上,县长贺湘如向调研组一行汇报了靖边县政务公开各项工作开展情况。省政府政务公开办介绍了基层政务公开标准化规范化试点工作背景、工作内容和全面做好“五公开”(决策、执行、管理、服务、结果)、重点领域公开、政策解读、回应关切、公众参与、平台建设、制度建设方面等工作。

唐少鹏对靖边县政务公开标准化规范化试点工作予以肯定。就下一步工作他强调,试点工作要有试点思维,在现有公开的基础上要,有突破、有创新、有尝试、可容错。试点单位应当充分吃透“五公开”内涵,准确把握试点内容,落实政务全过程公开,探索建立标准化、规范化操作流程。针对靖边九大试点领域,涉及的13个责任部门,可从相关部门抽调人员,全面落实“五公开”任务。探索建立绿色通道,轻审批,重结果,弱化前期审批,注重后期服务监管。要进一步简政放权,在现有网络数据支撑的环境下,打破信息壁垒,实现基础数据信息共享,打造智慧城市,打造出靖边亮点。

贺湘如表示,靖边县将以此次督查为契机,进一步强化工作措施,落实工作责任,加快试点工作进度,形成可复制、可推广、可考核的政务公开工作标准和规范,争创全国优秀基层政务公开标准化规范化试点县。

主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号