神木市人民政府办公室
关于印发《神木西站综合物流园区土地(一期)征迁补偿储备工作方案》的通知
索引号:6108210014/-2017-003708 发布时间:2017-12-19 09:02:17 公开机构:神木市人民政府办公室

各有关镇办、市政府各有关工作部门和单位:

《神木西站综合物流园区土地(一期)征迁补偿储备工作方案》已经市政府同意,现印发你们,请结合实际,认真组织实施。

神木市人民政府办公室

2017年12月12日

神木西站综合物流园区土地(一期)征迁补偿储备工作方案

为培育壮大我市接续产业、促进市域产业转型升级,确保神木西站综合物流园区(以下简称西物流园区)征迁工作顺利进行,特制定本方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照国家有关法律法规,从切实维护群众根本利益和社会稳定大局出发,因地制宜,精心组织,积极工作,按期完成各项征迁任务,确保西物流园区建设顺利进行。

二、组织领导

市政府成立由市政府调研员高林忠同志任组长,市国土局局长徐生琦同志、西物流园区筹建处办公室刘晓军同志任副组长,市政府办、发改局、财政局、公安局、国土局、林业局、交通局、锦界镇、孙家岔镇等部门和镇办负责同志为成员的西物流园区土地统征工作领导小组,领导小组下设办公室,设在西物流园区筹建处办公室,办公室主任由刘晓军同志兼任,具体负责西物流园区征迁工作。

三、征迁范围

西物流园区一期工程拟征地22260亩(14.84平方公里)。一期工程拟建设生活配套核心、物流产业集聚区及高新技术产业区,用地范围北起红柠铁路、南至西柠二级公路、西起活力害兔村庄边界、东至汇宝煤矿西边界,以及沿既有红柠铁路向园区侧延伸100米(园区铁路专线)范围。

四、征迁方式与补偿标准

(一)西物流园区一期建设用地采取国有储备土地方式进行。

(二)土地补偿标准参照《店塔至红碱淖一级公路征迁补偿标准》执行。

(三)土地征收储备:属于国有林场林地的,由市政府收回储备(供地时将附着物补偿款支付给原林地权属单位),原林地权属单位协助办理林地审批手续;属于村组集体土地的,补偿款一次性支付给被征地村委会(以行政村为单位);属于村民个人、法人或其他组织的地上附着物及其他财产,补偿款支付相应的被征收人。

(四)征地中涉及补偿标准外的苗圃苗木及特殊苗木由市林业局制定相应的补偿标准。

(五)房屋拆迁过程中,对于拆迁补偿标准未列入的项目,应聘请有资质的不动产评估机构进行评估后给予补偿。

(六)征迁范围内的电力、通讯、管道、道路、水利设施等,由产权单位拆除或迁移,按工料费予以补偿。

本补偿标准中未列入的其他地上附着物,补偿标准另行确定。

五、工作要求

(一)实施征地放线时,要做好地貌影像采集工作。放线后,土地统征工作领导小组各成员单位要加强巡查,防止抢栽、抢种、抢建行为。

(二)征地过程中,有敲诈勒索、聚众闹事、阻扰辱骂殴打征迁工作人员依法执行公务行为的,应依法追究行为人法律责任。

(三)西物流园区一期建设用地范围内,不同镇办之间、村组之间的争议土地,由市国土局和所涉镇办在调查核实的基础上协商处置;国有林场与村组集体之间的争议土地,由市林业局与所涉镇办根据林权证及林场界图为依据确定主权并依法处置,坚决杜绝国有林地被非法侵占行为。

附件:神木西站综合物流园区征地拆迁补偿安置标准.doc


主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市府阳路1号

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备09009621号 运行维护:电子政务科    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号