神木市人民政府办公室
关于印发《神木市重大疾病防控工作部门联席会议制度》的通知
神政办发〔2022〕55号
索引号:6108210014/-2022-002679 发布时间:2022-07-06 08:41:20 公开机构:神木市人民政府网


各镇人民政府、街道办事处,市人民政府各工作部门、直属事业机构,各产业园区管委会,职业技术学院,红碱淖管理局,大柳塔试验区,石峁遗址管理处:

《神木市重大疾病防控工作部门联席会议制度》已经市政府同意,现印发你们,请认真遵照执行。

 

 

                    神木市人民政府办公室

                             2022621

神木市重大疾病防控工作部门联席会议制度

 

为进一步加强对重大疾病防控工作的组织领导,强化部门之间的协作配合,统筹做好重大疾病防控工作,市政府决定建立重大疾病防控工作部门联席会议制度。

一、主要职责

在市政府领导下,统筹协调全市重大疾病防控工作。对全市重大疾病防控工作进行宏观指导;研究确定重大疾病防控工作政策;协调解决重大疾病防控工作中的重大问题;完成市政府交办的其他工作。

二、组成单位

联席会议由市委办、市政府办、市委宣传部、市委政法委、市发改科技局、市卫健局等部门和单位组成。

市政府常务副市长担任联席会议召集人,分管卫健工作副市长和市卫健局局长担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

联席会议办公室设在市卫健局,承担联席会议日常工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。各成员单位负责将联络员名单报联席会议办公室备案。

三、工作规则

联席会议根据工作需要定期或不定期召开,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开联席会议的建议。研究审议具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关部门单位并抄报市政府,重大事项按程序报批。

四、工作要求

各成员单位要按照职责分工,主动研究重大疾病防控工作中存在的问题,积极开展工作;按要求参加联席会议和联络员会议,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,密切配合,互相支持,形成合力,共同推进重大疾病防控工作。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

 

附件:1.神木市重大疾病防控工作部门联席会议成员名单.doc

          2.神木市重大疾病防控工作部门联席会议成员单位职责分工.doc



主办:神木市人民政府 承办:神木市人民政府办公室 地址:神木市滨河新区党政办公大楼1012室

电话:0912-8339230 邮箱:shenmuZF@163.com 传真:0912-8332071

ICP 陕ICP备16014681号-2   运行维护:神木市政府信息综合室    网站地图
网站标识码:6108210014  陕公网安备 61082102000053号