你所在的位置:首页>信息公开>食药安全
神木市食品药品监督管理局关于开展“护苗2017-食药安全伴我成长”科普宣传活动的通知
神食药监发〔2017〕64号
来源: 作者: 时间:2017-09-19

机关各科室、食品药品稽查队、食品农产品检验检测中心、各镇食品药品监督管理所: 

  为切实提升广大中小学生食品药品安全意识和自我防护能力,营造食药安全从学生抓起的良好氛围,市局决定从即日起面向全市中小学生开展“护苗2017-食药安全伴我成长”科普宣传活动。现将具体情况通知如下: 

  一、 活动主题 

  护苗2017-食药安全伴我成长 

  二、 活动时间 

  2017年即日起-11月30日 

  三、 活动目的 

  开展形式多样的食品药品安全知识科普宣传活动,如发放各类宣传单、宣传册、宣传海报和科普读本等。通过学校、老师、家长和监管部门的共同努力,不断加大食药安全知识教育,让广大中小学生从思想上对“5毛零食”的危害有深刻认识,自觉抵制“5毛零食”,树立科学合理的食品药品安全意识。 

  四、 活动内容 

  一是发出食品药品安全公开信。向广大学生和家长发出一份共同维护校园食品安全的公开信,把食品药品安全教育活动向家庭和社会延伸,引导全社会关注食品药品安全,关心青少年身体健康。 

  二是开展巡回宣传活动。通过展板宣传、现场咨询、假劣药食品药品展示、发放科普资料等,深入辖区各学校组织开展食药科普宣传活动。 

  三是组织系列专题讲座。结合当前与中小学生相关的食品药品热点话题,精心制作宣讲课件,定期或不定期开展相关知识讲座。 

  四是开展食药安全共同关注活动。邀请学生家长、教师代表和新闻媒体走进校园,了解学校食品药品安全管理工作,推动全社会关系、支持和参与学校食品药品安全工作。 

  五、 活动要求 

     (一)“护苗2017-食药安全伴我成长”科普宣传活动是2017年度新闻宣传工作重点,各单位要加强与辖区学校的沟通协作,扎实开展好各项科普宣传活动。 

     (二)各单位可结合实际情况选择适宜的方式开展宣传活动,及时报送有特色的宣传活动和成效突出的经验做法相关信息,请于12月5日前将活动总结和照片报送局办公室。 

    

    

    

  神木市食品药品监督管理局 

  二〇一七年九月十九日