神木县人民政府办公室关于加快建立社会救助“一门受理、协同办理”工作机制的通知
神政办发〔2016〕140号
来源:神木县人民政府网 作者: 时间:2016-12-23

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业机构,各工业园区管委会,职业技术学院,大柳塔镇级小城市综合改革试验区:

  为全面贯彻落实《社会救助暂行办法》,确保困难群众“求助有门、受助及时”,努力打造社会救助“绿色通道”,经县政府研究,决定有效整合社会救助资源,加快建立社会救助“一门受理、协同办理”工作机制。现将有关事项通知如下:

  一、总体要求

  以党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,以保障和改善民生为主线,以依托镇(办)人民政府便民服务中心设立社会救助服务窗口为重点,健全“政府领导、民政部门牵头、有关部门配合、社会力量参与”的社会救助工作机制,优质高效地受理、转办、办理、反馈社会救助申请,实现社会救助利民便民。

  二、重点任务

  (一)明确各项社会救助政策的实施主体

  最低生活保障:对共同生活的家庭成员人均收入低于当地最低生活保障标准,且符合当地最低生活保障家庭财产状况规定的家庭,给予最低生活保障。民政部门牵头实施,镇(办)人民政府是申请受理、入户调查、民主评议和审核的主体。

  特困人员供养:对无劳动能力、无生活来源且无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的老年人、残疾人以及未满16周岁的未成年人,给予特困人员供养。民政部门牵头实施,镇(办)人民政府是申请受理、入户调查、民主评议和审核的主体。

  受灾人员救助:对基本生活受到自然灾害严重影响的人员,提供生活救助。按照属地管理、分级负责原则,由民政部门牵头实施。

  医疗救助:保障患重大疾病的最低生活保障家庭成员、特困供养人员、县级以上人民政府规定的其他特殊困难人员获得基本医疗卫生服务,由民政部门牵头实施,卫生、人力资源和社会保障等部门配合。对需要急救但身份不明或者无力支付急救费用的急重危伤病患者给予疾病应急救助,由卫生部门牵头实施,人力资源和社会保障、民政等部门配合。

  教育救助:对在学前教育、义务教育、普通高中教育、中等职业教育、普通高等教育阶段就学的最低生活保障家庭成员、特困供养人员,以及不能入学接受义务教育的残疾儿童,按照国家政策要求进行救助,由教育部门牵头实施,民政等部门配合。

  住房救助:对符合住房困难规定标准的最低生活保障家庭、分散供养的特困人员,给予配租公共租赁住房、发放住房租赁补贴、农村危房改造等救助,城乡建设、住房保障主管部门牵头实施,民政等部门配合。

  就业救助:对最低生活保障家庭中有劳动能力并处于失业状态的成员,纳入就业困难人员救助对象,并按规定落实就业困难人员就业救助相关政策。人力资源和社会保障部门牵头实施,民政等部门配合。

  临时救助:保障因火灾、交通事故等意外事件,家庭成员突发重大疾病等原因,导致基本生活暂时出现严重困难的家庭;因生活必需支出突然增加超出家庭承受能力,导致基本生活暂时出现严重困难的最低生活保障家庭;遭遇其他特殊困难的家庭。民政部门牵头实施,卫生等部门配合。

  社会力量参与社会救助:民生慈善基金会、慈善协会等社会力量开展的救助工作,由民政等部门配合实施。

  (二)完善基层社会救助服务窗口

  各相关部门要指导镇(办)人民政府依托便民服务中心,设立社会救助服务窗口,公示社会救助政策、范围、标准、程序、办理时限;受理、办理或转办社会救助申请,并及时督促与催办;做好相关资料整理和档案管理。民政及相关部门要指导镇(办)人民政府根据工作要求,按相关政策规定配齐社会救助服务窗口工作人员。基层社会救助服务窗口应配备电脑、电话、打印机、复印机、数码相机、高拍仪、二代身份证读卡器、档案柜等常用办公设备。

  (三)规范社会救助“一门受理、协同办理”工作程序

  规范受理程序。对于有实施主体的救助申请,社会救助服务窗口应向申请人告知实施主体,建议申请人直接向实施部门提交申请;对于要求转办的,应指导救助申请人提出书面申请,并提供相关材料。家庭成员申请有困难的,可以委托村(居)民委员会代为提出申请。

  规范转办程序。社会救助服务窗口根据救助申请,对有实施主体的救助申请,在2个工作日内,将救助申请转交相关部门进入办理程序;对于尚无相关救助政策、无法转办的救助申请,应及时提交社会救助议事协调机构进行研究。社会救助服务窗口负责跟踪救助申请处理进度。

  规范反馈程序。责任部门按照相关救助政策,对不符合救助条件的申请,书面通知申请人;对符合救助条件的申请,根据相关政策要求,按时限办结,并将处理结果反馈至社会救助服务窗口。

  三、工作保障

  (一)加强组织领导。成立由县政府分管县级领导任组长,民政、卫生、计生、教育、人社等部门负责人为成员的神木县社会救助“一门受理、协同办理”工作领导小组,负责指导、督促全县社会救助“一门受理、协同办理”工作,制定和落实救助政策,统筹推进社会救助工作。各镇(办)要成立以主要领导为组长,相关责任人为成员的工作领导小组,具体负责开展“一门受理、协同办理”社会救助工作。

  (二)注重协调落实。“一门受理、协同办理”工作机制涉及部门多,各相关部门必须加强协调配合,依托民生保障联席会议制度,充分发挥民生保障体系作用,为救助对象提供综合性、多元化的救助服务。各镇(办)要高度重视、统一思想、明确职责、认真组织、密切配合,加快推进“一门受理、协同办理”的综合服务平台建设,建立健全工作机制,确保“一门受理、协同办理”工作机制在年底前正常运行。

  (三)强化保障措施。各镇(办)要安排业务能力强、工作热情高、基层民政工作经验丰富的工作人员负责各类社会救助申请的受理或转办,并保持工作人员的相对稳定和工作的连续性。同时,规范窗口设置,配齐服务设施,优化服务环境。各镇(办)和各有关部门要加大对经办人员、基层工作人员的培训力度,有计划、分层次地组织开展学习培训。各镇(办)、村(社区)要建立社会救助工作公开公示长效机制,设置公开公示栏,对救助政策法规、救助流程、保障对象、监督举报电话等内容予以公示,主动接受社会监督。

  (四)严肃工作纪律。各镇(办)和各有关部门要将工作任务和责任落实到位、明确到人,使社会救助做到来源清楚、去向明晰;要严肃纪律,坚持严格的回避制度和保密制度,引导基层依法开展工作。对因工作重视不够、管理不力,导致发生重大问题或者造成严重不良社会影响的,以及在社会救助审核、转办、审批过程中滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊、失职渎职的,将依法依规追究相关人员的责任。

  附件:神木县社会救助“一门受理、协同办理”流程

  神木县人民政府办公室

  2016年12月22日