神木县人民政府办公室关于加强全县农村道路交通安全管理工作的实施意见
神政办发〔2017〕1号
来源:神木县人民政府网 作者: 时间:2017-01-05

各镇人民政府,县政府各工作部门、直属事业机构,各工业园区管委会,职业技术学院,大柳塔镇级小城市综合改革试验区:

  为贯彻落实《榆林市人民政府办公室关于加强全市农村道路交通安全工作的实施意见》(榆政办发〔2016〕129号)精神,进一步推动全县农村道路交通安全工作扎实开展,有效预防和减少农村交通事故发生,促进道路安全形势持续稳定好转,经县政府同意,在2015年创建尔林兔示范镇、沙母河示范村和锦大路示范路的基础上,就进一步加强全县农村道路交通安全工作提出以下实施意见。

  一、加强组织体系建设,构建农村道路交通安全防控网络

  (一)健全完善农村道路交通安全管理机制。各镇(办)要建立农村道路交通安全管理办公室(简称交管办),由分管安全生产工作的领导兼任办公室主任,并配备2-3人负责日常工作。村(组)要建立农村道路交通安全管理工作站(简称村交管站),由村(组)主任担任工作站站长,并按照村组人口和机动车拥有量,确定2名以上交通安全协管员负责本村组道路交通安全管理工作。2017年底,全县各镇(办)、村要全面建立健全镇交管办、村交管站,所有行政村要聘任交通安全协管员,制定相关工作制度,落实专、兼职工作人员的补贴和工作经费,确保农村道路管理组织自上而下体系健全、工作顺畅、落实有力。

  (二)加快农村劝导站和劝导员队伍建设。各镇(办)要按照陕西省道路交通安全委员会办公室关于农村道路交通安全劝导站的建设标准和等级设置要求,充分考虑北部风沙草滩区和南部丘陵沟壑区的地域差异,本着因地制宜、规模适度、充分利用现有设施的原则,加快推进农村交通安全劝导站建设,县交安委组织统一验收合格后,给予经费补助。对全县已建成的劝导站,要按照统一标准要求,逐步加以规范和完善。由县政府研究制定劝导员队伍管理的具体办法和待遇报酬政策,劝导员待遇按照一、二、三类站点制定不同标准,各镇(办)结合实际情况落实到位。交管部门要加强对各镇(办)、村交通安全员、村组劝导员的业务培训和指导,交通安全员和劝导员要按照职责开展工作。

  二、夯实安全基础设施,改善农村道路通行条件

  (三)落实农村道路生命防护工程措施。县交通局要制定农村道路生命防护工程实施意见及道路安全隐患排查治理标准,加大资金投入,加快工作进度,逐步完善农村道路基础设施及交通安全设施,切实改善农村道路通行条件。对新建、改建农村道路,必须落实安全设施建设“三同时”(同时设计、同时施工、同时投入使用)制度,切实从源头上消除安全隐患。

  (四)加强高危隐患点段防范管控。要组织专门力量,每年4月、10月份对农村道路开展隐患排查,落实治理责任和措施。要在农村道路的急弯陡坡、临水临崖和连续长下坡前端设置警示标志,完善隔离、防撞等防护设施;在农村道路通往国、省道和县乡道路路口处设置减速带;有条件的镇(办)可在临近国、省道和县乡道路的村口、路口安装监控摄像头,确保车辆和行人安全通行。

  (五)加强农村道路管理和养护。强化农村道路管理和养护工作,进一步完善农村道路管理和养护工作机制。要将农村道路安全设施建设、维护和隐患治理纳入养护工程范围,落实资金,确保工程建设和治理到位。

  三、统筹发展,强化农村客货运安全监管

  (六)积极推进农村客运事业发展。各镇(办)要按照“建、管、养、用”一体化发展思路,合理制定农村客运发展规划,加大对农村客运交通政策扶持力度,培育和发展农村客运市场,逐步完善农村客运网络,满足广大农村群众出行需求。支持城市客运向农村延伸,在有条件的镇(办)及道路逐步推进农村客运公交化,不断扩大农村客运覆盖面。

  (七)加强农村面包车安全监管。各镇(办)要开展农村面包车排查工作,摸清底数和分布情况,建立台帐,将面包车所有人、驾驶人全部纳入监管视线,落实管控措施。2017年底前,全县所有农村面包车必须喷涂核载安全提示,标明核载人数,提示超员违法,注明交警举报电话。

  四、严格路面执法管理,整治农村道路交通秩序

  (八)组织开展农村交通秩序专项整治。公安交警、农机、交通运输等部门要加强沟通协调,组织联勤联动。通过专项整治,着力破解农村摩托车无牌、无证、无头盔,农村接送学生车辆违法营运、违法超员载客、货车违法载人,面包车车况不合格、驾驶人不守法、应急处置技能不掌握等突出问题。实行集中整治与长效管理相结合,及时整治和取缔马路市场、占道设摊以及公路堆放杂物、打晒粮谷等占道和破坏公路设施行为,净化农村道路秩序。

  (九)建立农村地区车辆和驾驶人管理台帐。各镇(办)要参照咸阳市做法,按照“一车一档、一人一档”的要求,组织对农村地区人、车、路进行全面排查,2017年底前必须全部建立涵盖农村地区车辆、驾驶人、道路隐患、宣传教育等内容的管理台帐,进一步完善“人盯人、人盯路、人盯车”的监管办法。要切实发挥保险管理功能,依法办理农机交强险、第三者责任险,推动农机安全管理体系建设。

  (十)积极推动劝导服务机制。各镇(办)要在农村道路的重要路段、村组集中的村口设立交通安全劝导服务站,由镇(办)干部或村民担任劝导员,提示劝导和教育纠正农村面包车超员、载客、货车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶等违法行为,严把“出镇关”、“出村关”。2017年底前,各镇(办)设立劝导站不少于行政村总量的30%。

  五、加强交通安全宣传,提高群众交通安全意识

  (十一)创新交通安全宣传教育方式。各镇(办)要完善安全宣传教育长效机制,深入推进“文明交通行动计划”,制定并组织实施年度农村道路交通安全宣传教育专项计划,加大宣传投入,促进农村道路交通安全宣传教育工作常态化、制度化。要以“人、车、路、镇办、村组、集市”六个环节为重点,宽覆盖、多形式开展农村道路交通安全宣传。要结合群众出行特点,在赶集、参加庙会、婚丧嫁娶和其他重大活动时间节点,广泛开展形式多样、农民喜闻乐见的交通安全宣传活动。

  (十二)创设交通安全宣传阵地。各镇(办)要推动建立农村交通安全宣传新机制,在电视台、电台、报纸等媒体设立交通安全宣传专题栏目。在镇办街道、村委会、主要村口等设立交通安全宣传栏,树立交通安全提示警示牌,宣传交通安全法律法规和安全知识,巩固强化农村交通安全宣传阵地,形成大宣传、大提示、大曝光平台。2017年底前,各镇(办)40%以上的行政村有大喇叭宣传交通安全;90%以上的行政村有1处山体(墙体)标语或宣传栏(板报);学校、幼儿园全部设有交通安全宣传栏,每学期开设不少于2次交通安全课。

  六、加强考核,严格责任追究制度

  (十三)建立严格的问责机制。将各镇(办)、各有关部门对农村道路交通安全工作的重视程度、落实力度、工作成效纳入考核范畴,落实安全生产“一票否决”制度。对未按时效完成生命防护工程建设、劝导站建设任务或不履行道路交通安全职责的单位和个人,要按照“谁主管、谁负责”的原则,由县政府进行通报批评,责令限期整改。同时,对在农村道路交通安全工作中成绩显著的单位和个人给予通报表扬,对工作不力、进展缓慢的单位和个人进行通报批评,对管理不到位、责任不落实、推诿扯皮不作为造成事故的,特别是造成较大及以上事故的,依法严厉追究相关单位和人员的责任。

  神木县人民政府办公室

  2017年1月4日